“Укроборонпром” взял курс перехода на высокотехнологичное производство, которое основано на требованиях международных стандартов, в том числе нормативных документов НАТО. 

Руководство Государственного концерна «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics S. A. 22 декабря 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны.

Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Новые договоренности означают сотрудничество во время создания новых образцов зенитной и зенитной-ракетной техники в соответствии к условиям ведения современной войны.

«Опыт и возможности польских партнеров является важным для нас и дальнейшего развития украинского ОПК. Укроборонпром окончательно определил курс перехода на международные стандарты, именно поэтому мы рады разрабатывать новые образцы вооружения именно к компанией страны-члена НАТО», – заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производству предприятия Владимир Коробов.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» представил свои образцы вооружения на масштабной выставке в Пакистане.

Напомним, предприятия-участники государственного концерна по состоянию на вторую декаду декабря обеспечили выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) на 2016 год на 99%, отрапортовало украинское военное ведомство.