Ученые объяснили, почему Америка может остаться без меда

За несколько лет популяция насекомых снизилась до катастрофического уровня. Большая часть видов пчел в Соединенных Штатах Америки внесена в реестр вымирающих видов. Об этом стало известно благодаря сообщению западных новостных агентств, которые ссылаются на Университет охраны природы в Вашингтоне.

Считается, что больше всего пчел обитает на Гавайских островах. Кроме того. Регион считается родиной голых пчел, считающихся самым редким видом насекомых на планете. По подсчетам специалистов, их осталось не более 10 тысяч во всем мире.

Гавайские прозопиды также считаются причиной вымирания саранчи. В последний раз данный вид насекомых замечен на территории архипелага еще в минувшем столетии. Ученые отмечают, что для экологии голые пчелы представляют большую важность, и следует обратить внимание на сокращение их популяции.

Всего в перечень видов, которые исчезают на территории Соединенных Штатов Америки, внесено девять видов пчел. Стоит отметить, что насекомые имеют большое значение для экологии и сельского хозяйства, так как они участвуют в опылении местных растений. Также специалисты уверены, что на вымирание пчел сказывается постепенное изменение климата на материке.