Останавливать автомобиль по требованию патруля теперь может быть опасно

Будьте бдительны — если вас останавливает патруль полиции. Есть большая вероятность того, что это «ряженные» полицейские. Подобных мошенников в последнее время на украинских дорогах развелось довольно много.

Ложные полицейские самовольно останавливают автомобили, проверяют водительские документы, оформляют ДТП и даже перекрывают дороги.

Случается, что даже настоящие полицейские не могут распознать ряженного под копа активиста. В Запорожской области «ненастоящий полицейский» даже работал вместе… с экипажем действующих сотрудников патрульной полиции. Форму ряженого было трудно отличить от настоящей: погоны (правда, без звездочек и нашивок), герб МВД на кепке, жетон на груди и нашивки по бокам плеч. Правда, внимательно присмотревшись, можно заметить, что нашивки и жетон принадлежат добровольной дружине «Радар».

При этом действующие сотрудники патрульной полиции не смогли внятно объяснить присутствие дружинника, а потому назвали его… «свидетелем, который помогает им во время конфликтных и спорных ситуаций». Кстати, лжекоп показал корочку, похожую на данное удостоверение сотрудника полиции.