Вы читаете: Увидеть Париж и удивиться: все самое интересное о городе, достопримечательностях и местах для селфи

Увидеть Париж и удивиться: все самое интересное о городе, достопримечательностях и местах для селфи

Увидеть Париж и удивиться: все самое интересное о городе, достопримечательностях и местах для селфи

«Увидеть Париж и умереть», – банальная фраза. Однако на самом деле все немного по-другому. Париж надо увидеть не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы жить дальше, вдохновившись его атмосферой.

И если Париж – это мечта, она обязательно должна осуществиться. Сегодня Hyser поделится с вами интересными и полезными фактами о столице Франции, которые основаны на реальных событиях (и проверены на собственном опыте). Надеемся, наша информация будет полезна тем, кто собрался в путешествие и тем, у кого еще все впереди.

Итак, вот оно – путешествие. На месяц, на неделю или хотя бы на выходные – решать вам.

Погода. Первое, что может не соответствовать вашим ожиданиям – это климат и погода. Собираясь в Париж, лучше не доверять утешительным прогнозам и взять с собой зонт, а также теплые вещи, ведь по утрам в городе достаточно прохладно.

Транспорт. Передвигаться по городу очень комфортно, даже не имея личного транспорта. Из аэропорта на электричке можно добраться в любую точку Парижа. Дальше знакомство с городом можно продолжить на метро, оно здесь огромнейшее. Если у вас есть карта (в аэропорту или же в вашем отеле ее можно взять совершенно бесплатно), вы с легкостью разберетесь с расположением станций, кстати, поезда здесь приходят всегда вовремя. В парижском метро поездка обойдется в 1,9 евро. Если купить сразу 10 билетов, то их цена составит 14 евро 50 центов (оптом дешевле).

Жилье. Бытует мнение, что комнаты в отелях Парижа очень тесные и неуютные, а по ночам с улицы раздается невыносимый шум. И это правда. Поэтому есть смысл поселиться не в самом сердце города, а немного подальше. Там и подешевле будет, и комнаты нормального размера. К примеру, сеть отелей Mercure – отличное сочетание цены и качества.

Еда. В Париже очень популярны киоски с блинами, которые по-французски называются «сrepes». Они бывают как со сладкими (крем, фрукты), так и с солеными (сыр, ветчина) начинками. Очень вкусные и сытные, но не дешевые. Цена за один – от 4 до 8 евро.

Все же туристы стремятся во французскую столицу не только, чтобы подышать местным воздухом, покушать и покататься на метро, а чтобы увидеть их – достопримечательности Парижа, а в особенности ее – Эйфелеву башню. Ну и без пары-тройки крутых фотографий здесь совсем не обойтись.

1. Эйфелева башня

И вот первым делом, приехав в Париж, все туристы направляются к символу Парижа, можно сказать и всей Франции, – красавице Эйфелевой башне.

Но если вы представляете себе, что будете шагать шикарными и чистыми улицами по пути к башне, то вы немного заблуждаетесь. Город не совсем хорошо убран, газон возле башни истоптан бесконечными толпами туристов, а фонтан неподалеку – немного запущен.

Но, а теперь о хорошем: как только вы проходите парк, перед вами открывается волшебный вид на башню. И пусть ее не называют шедевром архитектуры, все же она прекрасна. Это как дыхание старой эпохи, или как волшебство родом из детской сказки.

Уж, если вы пришли к башне, то обязательно поднимитесь «on the top». Что касается очередей, то они существуют. Но не такие ужасные, как их описывают в интернете. Толпа движется довольно быстро, поэтому подняться на башню можно и без предварительного бронирования билетов.

Всего в Эйфелевой башне три уровня (этажа) – первый этаж на высоте 57 метров, второй этаж – 115 метров и третий этаж – 276 метров.

Цена билета вполне доступная: подняться на лифте на второй этаж – 11 евро, по ступенькам – 7 евро. Если вы чувствуете, что у вас хватит сил преодолеть около 670 ступенек, лучше идите пешком – это более атмосферно.

На третий этаж можно добраться только на лифте, цена – 6 евро. Готовьтесь, что как раз здесь в очереди придется простоять в лучшем случае минут 40. И когда вы прибудете к месту назначения, вам откроется невероятный вид на город. Кстати, у вас будет возможность сделать замечательные панорамные фото. А вот для селфи это не лучшее место, ведь вся площадка в целях безопасности обнесена сеткой.

Обязательно посетите башню еще и в темное время суток. Каждый вечер здесь начинается световое шоу – иллюминация, наблюдать которую можно каждый час после включения основной подсветки до 01:00.

2. Триумфальная арка

Еще один символ Парижа – это величественная Триумфальная арка. И да, от Эйфелевой башни к ней можно пройти и пешим ходом.

Стены арки украшены гравировками с названиями 128 выигранных сражений и 558 именами французских военачальников. Сто гранитных тумб окружают арку в честь знаменитых ста дней правления Наполеона. Соединены они между собой тяжелыми цепями.

Внутри монумента расположен одноименный музей, кроме того, любой желающий может подняться на смотровую площадку (за 12 евро), открывающую прекрасный вид на Париж. Туристы обожают смотреть с арки на вечерний город.

Если захотите сделать фото на фоне монумента, придется хорошо постараться, так как он со всех сторон окружен проезжей частью.

3. Елисейские поля

Посетив Триумфальную арку, вы напрямую выходите к следующей достопримечательности – Елисейским полям. Название происходит из греческой мифологии и означает прекрасные поля блаженных в загробном мире.

Это одна из главных улиц Парижа, на которой проводится большинство парадов. Ее длина почти два километра.

Сейчас же Елисейские Поля, пожалуй, можно назвать центром парижского гламура. Магазинов и ресторанов здесь сотни. А товары на любой вкус: от кристаллов Сваровски до luxury автомобилей, которые даже не успели поступить в продажу.

Посреди проезжей части есть специальные места, где можно сделать фотографию на фоне Триумфальной арки. Также туристам очень нравится запечатлевать торговые дома элитных брендов. Эти магазины и вправду выглядят шикарно.

4. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)

Легендарный Собор Парижской Богоматери, воспетый Виктором Гюго в одноименном романе, является географическим центром не только Парижа, но и всей Франции: на площади перед собором находится бронзовый круг, который служит нулевым километром для отсчета дорожных расстояний в стране.

Фасад собора изображен в готическом стиле, его украшают химеры и горгульи. Все же он интересен не просто как архитектурный шедевр, но и как место, где был коронован Наполеон Бонапарт и где хранится одна из величайших реликвий христианства – Терновый венец Иисуса Христа, а также гвоздь с креста, на котором он был распят.

В числе других достопримечательностей собора – самый большой во Франции орган. Если вам повезет попасть на молитвенную службу, вы сможете насладится его волшебными мелодиями.

Вход в собор совершенно бесплатный. Но придется постоять в очереди, так как желающих его посетить – массы. Все же это того стоит, ведь впереди вас ждут незабываемые впечатления.

Фото возле собора придется делать на фоне толпы, так как свободного места на площади мало, а туристов очень много.

5. Лувр

Лувр, первоначально дворец, а сейчас – один из крупнейших и самых популярных музеев в мире, является must-see для тех, кто посещает Париж.

Оказавшись здесь, трудно не растеряться от обилия экспонатов (более 400 000 экспонатов, хотя, конечно, выставлены не все), которые расположены на четырех этажах огромного здания. Но для тех, кто с искусством на «вы», программа состоит из посещения самых известных произведений Лувра –  Моны Лизы и Венеры Милосской. Для удобства при входе сразу указаны залы, где можно найти данные шедевры.

Но если вы пытаете надежды сделать подобное селфи с Джокондой:

…будьте готовы столкнуться с реальностью.

А вот фото с любим другим экспонатом – пожалуйста. Скульптуры, картины, декоративное искусство… – было бы желание.

Если же вы действительно хотите изучить всю представленную коллекцию, для этого вам понадобится день, а может и два.

Самое последнее дополнение к Лувру – стеклянная пирамида, которая функционирует как главный вход в музей. Стеклянная пирамида позволяет солнечному свету проникать в подземный этаж, где находится вход и кассы музея.

Современный дизайн пирамиды резко контрастирует с классическим дизайном окружающих зданий, но это никак не портит общую атмосферу, а наоборот придает некую «изюминку». Возле музея есть прекрасный дворик, где можно сделать парочку крутых фотографий. Кстати, вход туда совершенно бесплатный, а цена билета на посещение самого музея – 15 евро.

6. Базилика Сакре-Кёр

Еще одним интересным местом, которое стоит посетить в Париже, является Сакре-Кёр – великолепный католический храм, построенный на вершине холма Монмартр, высочайшей точке Парижа.

Еще издалека базилика притягивает взгляд и завораживает – белоснежная, на фоне зелени холма. К ней можно добраться по ступенькам или же с помощью фуникулера.

Внутреннее убранство храма скромно и торжественно. Здесь есть, на что посмотреть, особенным украшением являются огромные мозаики. Туристам разрешено подниматься на вершину купола – оттуда открывает хороший вид на Париж, не столь глобальный, как, например, с Эйфелевой башни, но по-своему уникальный.

7. Мулен Руж («Красная мельница», Moulin Rouge)

Это самое известное в мире классическое кабаре, основанное в 1899 году. Находится оно в известном «квартале красных фонарей».

Открытие кабаре его хозяева сознательно приурочили к началу Парижской Всемирной выставки и завершению возведения Эйфелевой башни – оба этих события заманили в столицу Франции множество гостей, и инициаторы проекта рассчитывали на их внимание. Название кабаре происходит от муляжа ветряной мельницы, выкрашенного в красный цвет — он расположен на крыше.

Также здесь у вас будет уникальная возможность почувствовать себя Мерлин Монро. Возле кабаре есть открытая вентиляционная шахта метрополитена, где среди восходящих потоков теплого воздуха вы сможете сделать уникальное фото с развивающимися волосами и платьем.

Главной частью вечерней программы Мулен Руж всегда было представление с исполнением канкана. Сначала это был обычный танец куртизанок, но со временем он превратился в захватывающий танец превосходно подготовленных балерин, который был дополнен акробатическими трюками, но по-прежнему сопровождался визгами и криками.

В 1915 году пожар уничтожил Мулен Руж, однако в 1921 году заведение возродилось снова. Во время оккупации Парижа его деятельность была приостановлена, но после войны представления возобновились. На сцене исполнялись технологически очень сложные номера: к примеру, в 1964 году был представлен танец в громадном аквариуме.

О знаменитом кабаре написано много песен, сняты фильмы, написан роман. В кабаре 850 мест. Средний чек: 100 евро. Если вы не планируете посещать такого рода представления, то можно хотя бы посмотреть, как выглядит знаменитое кабаре снаружи. Кстати, оно находится в пешеходной доступности от Сакре-Кёр.

8. Версаль

Многие ассоциируют Париж также со знаменитым Версалем. Но вы должны знать, что эта достопримечательность находится далеко за городом. Поэтому, если у вас мало времени для того, что познакомится со столицей Франции, посетить Версаль вы попросту можете не успеть.

Французский город Версаль пользуется огромной популярностью у путешественников. Он похож на большой изящный дворец, окруженный парками и зелеными аллеями, а огромное количество исторических и архитектурных памятников делают его одним из самых значимых культурных центров мира.

Самой известной достопримечательностью города и его неотъемлемой частью стал Версальский дворец. Когда-то этот замок принадлежал Людовику XIII, а после был расширен и превратился в шикарный дворец с богатым наполнением. Искусствоведы воспевают его неповторимые нотки классицизма, которые лаконично сочетаются с элементами барокко.

Самым популярным местом для пеших прогулок стал главный парк Версаля, площадь которого превышает 6 тыс. га. Он украшен разнообразными скульптурами, бассейнами и фонтанами, когда-то по этому парку прогуливались самые знатные люди Франции.

Напоследок хотелось бы отметить, что, попав в Париж, ощущаешь себя как на другом краю земли. Здесь все иначе: другие люди, обычаи и культура. Пусть сейчас слава и атмосфера сердца Франции сильно разбавлена эмигрантами, но не посетить его нельзя. И неважно, сколько времени вы пробудете в этом городе, эмоции, которые вы испытаете, уже невозможно будет забыть.

Читайте также:

0 1022 0
08:43, Июн 26, 2017 Алексей Мельниченко

10 способов заработать деньги этим летом, путешествуя за границей

Общество
0 300 0
21:41, Май 03, 2017 Алексей Мельниченко

21 лучший отель из разных уголков мира

Статьи
0 464 0
08:36, Сен 29, 2016 Алексей Мельниченко

Хорошо ли жить в Париже

Статьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: