Есть вероятность, что разные опухоли активно действуют со времён возникновения планеты. Это стало известно из российских СМИ.

Так, например, было раскопано скифское захоронение разно половых особей возрастом более 2,5 тысячелетий. С ними в захоронениях было много золота, что свидетельствовало о их высоком статусе. Лишь спустя несколько лет учёные обнаружили, что практически на всём мужском скелете были своеобразные чёрные точки. После тщательных исследований удалось выяснить, что это остатки метастазов – раковых опухолей. Так, что вероятнее всего, что этот скифский царь скончался, от онкологии.

Остатки метастаз на останках мумий

Другим примером такой теории послужило то, что следы злокачественных опухолей и метастазов находили у египетских мумий, которые были погребены 2250 лет назад.

Более 5 лет назад, а именно в 2013 г. палеонтологами были обнаружены следы рака на ребре неандертальца. Само тело этого неандертальца было найдено в хорватской пещере Крапина, его возраст ориентировочно 120 тысяч лет.

Американские учёные потратили несколько лет, на то, чтобы исследовать более десяти тысяч позвонков динозавров на предмет онкологических заболеваний. В итоге практически у сотни утконосых динозавров, которые жили в меловой период, а это ориентировочно 70 миллионов лет назад, были найдены остатки опухолей. Даже на костях черепахи Pappochelys rosinae, которая обитала более 240 миллионов лет назад, и то были найдены следы злокачественных опухолей.

Самый древний на сегодняшний день след от раковой опухоли был найден на черепе саблезубых звероящеров, которые обитали около 255 миллионов лет назад.

Ранее Hyser информировали, что молекула из человеческого организма может побороть рак.