В Литве прошел уже 7-й Форум Свободной России, организатором которого является оппозиционер Гарри Каспаров.

Традиционно на данное мероприятие не пустили российских, так называемых, журналистов. Об этом сообщила украинская журналистка Галина Остаповец на свое страничке в Facebook.

Известно, что в этот раз это были представители Первого канала и Известий.ру. Журналисты остались стоять у входа грустно смотря на двери.

Они не стали прорываться через охрану, попросили объяснить им, почему не могут присутствовать на форуме.

На вопрос журналистки, как они чувствуют себя в ситуации, когда они не желательны на различных форумах и мероприятиях, когда их отовсюду выгонят, и никто не хочет общаться, корреспондент Первого канала ответил: "Это наша работа".

"Ха, российских, ем … журналистов опять не пустили на форум Каспарова и вызвали полицию) оказывается, что унижаться и лгать — это такая работа, сказал представитель Первого российского", — пишет Остаповец.

Ха) російських, ем... журналістів знову не пустили на форум Каспарова і викликати поліцію) виявляється, що принижуватися і брехати - це така робота, сказав представник Першого російського

Posted by Galyna Ostapovets on Saturday, June 8, 2019

Отметим, в Фоуме традиционно принимают участие гражданские активисты, политики, международные эксперты, блогеры, журналисты и представители культурной среды. Традиционно Форум открыл Гарри Каспаров.

Ранее Нyser информировали, что в Сети появилось видео, как соратник президента России Владимира Путина напал на отечественных пропагандистов.

Напоминаем, президент России Владимир Путин, у которого есть комплекс из-за невысокого роста, стал посмешищем из-за туфель на огромном каблуке. Причиной для насмешек стал не только каблук, но также и поведение российского главы, который, скорее всего, решил испытать туфли на гибкость.

Также, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает включение российского журналиста и телеведущего Владимира Познера в базу украинского сайта "Миротворец" вызовом для новой власти.