Чтобы избежать нелепых модных ошибок, предлагаем вам познакомиться с модой в 22 разных городах со всего мира. От стильных нарядов в стиле кэжуал в Копенгагене до роскошных индивидуальных одеяний Флоренции – этот список поможет вам выглядеть естественно в любом городе!

Амстердам, Голландия
Amsterdam, Netherlands

Леггинсы – обязательная деталь женского гардероба в Амстердаме. Теплые колготки, которые заканчиваются в области щиколотки, здесь носят под платья, юбки и даже шорты.

Обуйте спортивные сникерсы яркой расцветки. Зимой стоит выбрать сапоги без каблука.

Для выхода в город подойдет худи строгой расцветки с молнией, а вечером лучше надеть блейзер и джинсы. Также стоит учесть непредсказуемую погоду и обзавестись хотя бы одним водонепроницаемым верхних элементом  одежды.

Бейрут, Ливан
Beirut, Lebanon

Женщины носят платья или кафтаны, юбки прямого кроя и яркие аксессуары. Большие красочные шарфы, браслеты, блестящие клатчи и неоновые сумки являются свидетельством самовыражения. На солидных мероприятиях чаще всего можно увидеть драпированные, переливающиеся платья.

Мужчины на работе носят костюмы-двойки серого или черного цвета. Дополняют их, как правило, дизайнерскими ремнями и лоферами.

Берлин, Германия
Berlin, Germany

Берлин выглядит непринужденным, когда речь идет о дресс-коде. Летом большинство людей носит шорты и шлепанцы. Даже в деловой среде доминирует кэжуал, люди в костюмах встречаются редко.

Во время теплого сезона женщины носят джинсы и блузки белого, бежевого и оранжевого оттенков. Для более прохладного времени отличным выбором станет легкая курточка и блейзер из коттона в стиле кэжуал. Лучше не носить гавайские шорты, ведь немцы обычно не предпочитают цветастую одежду.

Когда наступает зима, местные жители надевают теплые стильные свитера, шляпы, перчатки и теплые юбки.

Брюссель, Бельгия
Brussels, Belgium

Летом джинсы обычно сочетают с майками и легким летним трикотажем, а зимой – с более теплыми рубашками с длинным рукавом или кардиганами.

Погода может резко меняться в течение дня, поэтому лучше иметь множество нарядов. Поскольку большинство улиц вымощено брусчаткой, лучше отказаться от каблуков и выбрать удобную обувь.

На заметку: если вы придете в бассейн, будьте готовы к тому, что мужчины носят плавки, а не шорты.

Буэнос-Айрес, Аргентина
Buenos Aires, Argentina

В Буэнос-Айресе доминирует стиль кэжуал, джинсы – главная опция для холодного сезона.

Бежевый брюки из коттона и чиносы – отличный выбор для теплой поры. Женщины, как правило, носят платья или юбки вместе с легким верхом,  босоножками, сандалиями или эспадрильями.

Стоит избегать мешковатой одежды и помнить, что мужчины обычно не носят шорты.

Каир, Египет

В Каире большинство людей одевается консервативно. Мужчины носят штаны и футболки, но иногда можно увидеть майки.

Женщины летом надевают свободные льняные штаны, брюки из хлопка, юбки ниже колена и блузки с рукавами. Для зимы отлично подойдут джинсы. Стоит избегать тесной одежды, глубоких вырезов и прозрачных нарядов.

Из-за большого количества песка большинство людей носит удобную обувь с закрытым носком.

Копенгаген, Дания

В Копенгагене выглядеть шикарно – просто. С тех пор как местные жители начали много гулять и катаються на велосипедах, они предпочитают удобную одежду, сникерсы, слипоны и сапоги.

Мода здесь незатейливая, поэтому распространенным вариантом является сочетание просторных Т-образных футболок и узких джинсов. Летом женщины часто носят женственные платья и более практичную обувь или свободные штаны с принтами и миди-юбки.

Для зимы стоит обзавестись хотя бы одним роскошным пальто, курткой и кожанкой.

Флоренция, Италия

Стиль Флоренции – элегантный кэжуал. Поэтому стоит обратить внимание на ткань и точность посадки. Избегайте шлепанцев, больших шляп, рубашек с надписями, мини-юбок и шорт.

Вряд ли вас пустят в церковь с голыми плечами, поэтому лучше носить длинный шарф, чтобы прикрыться.

Женщины обычно носят гладиаторские сандалии, уличные сникерсы или обувь на каблуках, тогда как мужчины обувают туфли-лодочки, сникерсы и ботинки. Жители Флоренции не обувают сандалии, если, конечно, не собираются пойти на пляж.

Гонконг, Китай

Стиль одежды здесь – кэжуал, нормой являются сникерсы и джинсы. Шлепанцы и шорты также распространены, но стоит отметить, что слишком короткая и откровенная одежда – не самый удачный выбор для Гонконга.

В частности, женщины пытаются не показывать верхнюю часть своего тела, предпочитая закрытое декольте. Короткие шорты выглядят более предпочтительно, чем голые плечи и верх с бретельками.

Джакарта, Индонезия

Здесь доминирует стиль кэжуал, в котором нормой для мужчин являются рубашки с застегнутыми пуговицами и брюки цвета хаки, а для женщин – простые платья, рубашки с длинными рукавами и минимальное количество украшений.

Здесь любят джинсы Levis или Lee, а также рубашки-поло.  На вечеринки мужчины обувают мокасины и надевают синтетическую одежду с яркими принтами. Женщины предпочитают закрывающие пятку сандалии, сникерсы или балетки.

Лондон, Англия

В Лондоне летом носят легкие рубашки и платья с балетками или шлепанцы. Яркие и пастельные цвета встречаются так же часто, как и черный, считающийся более официальным.

Жители Лондона одеваются стильно, но не слишком усердствуют в этом плане. Так что расслабленный, но стильный наряд – лучший вариант для выхода в люди. Джинсы в сочетании с ботинками челси и спортивные ботинки с хорошо подогнанным тренчевым пальто помогут вам раствориться в толпе.

Из-за частых дождей резиновые сапоги и зонтики – обязательные элементы осеннего гардероба. Также вы сможете выяснить, что местные жители не боятся узоров на одежде, так что не стесняйтесь ярких нарядов.

Лос-Анджелес, США

В Лос-Анджелесе весь год держится теплая погода, поэтому традиционной одеждой являются майки, рубашки свободного кроя, шорты и юбки.

Стоит взять с собой свитшот или легкую курточку, особенно, если вы планируете гулять возле пляжа в холодную пору года.

Вечером женщины надевают обувь на каблуках, темные джинсы, и элегантную верхнюю одежду. Для похода в клуб подойдут мини-юбки, цветные блузки и платья. Мужчины обычно носят темные джинсы, застегнутые рубашки и спортивные курточки.

Мадрид, Испания

Летом типичный наряд для женщин включает шифоновые рубашки, свободные майки и платья, солнцезащитные очки, а также сандалии.

Кеды и сникерсы – обычный выбор как для мужчин, так и для женщин, а шарфы являются популярным аксессуаром в течение всего года.

Осенью и зимой женщины носят зауженные джинсы, широкие свитера, шарф и закрытую обувь. Мужчины отдают предпочтение темно-серым джинсам, V-образным футболкам и кожаным курточкам. Вечером подойдут выглаженные джинсы или брюки в сочетании с расстегнутой рубашкой и стильными сникерсами.

Распространены браслеты и ожерелья, но выбор стоит остановить на ожерельях с тонкой цепочкой и темными деталями.

Москва, Россия

Весной и летом женщины надевают платья и колготки или джинсы с T-образной футболкой. Мужчины носят джинсы и рубашки с длинным рукавом. Не стоит забывать о легкой курточке и зонтике, ведь в городе может быть прохладно.

Зимой превалируют колготки и шубы. Перчатки, шарфы, шапки и теплые зимние сапоги – это обязательные элементы, но позаботьтесь, чтобы их можно было легко снять, поскольку в помещениях царит жара.

Женщины часто носят обувь на шпильках, никого не удивляют люди, одетые в бренды вроде Dolce & Gabbana, Versace и Armani.

В Москве сложно увидеть сникерсы, мужчины обычно обувают туфли.

Миконос, Греция

Большинство греческих островов придерживается стиля кэжуал, но на Миконосе балом правит изысканный кэжуал.

Днем обычно носят льняные брюки и стильные рубашки, свитера, связанные вокруг плеч, и большие солнцезащитные очки. Прочные темно-золотые браслеты – любимый аксессуар женщин, также они любят носить юбки длинной до середины бедра. Для вечерних мероприятий мужчины надевают темные джинсы и накрахмаленные рубашки.

Нью-Йорк, США

Жители Нью-Йорка любят выглядеть «идеально беспорядочно», поэтому стоит одеться комфортно, но в то же время с элементами, которые придадут вашему образу загадочности.

Черный – канонический цвет для Нью-Йорка. Однако это не значит, что все одеваются в черную одежду. Город невероятно разнообразный, поэтому в нем сосуществует большое количество стилей и нарядов, но главными считаются нейтральные оттенки вроде черного, матового, темно-синего и серого, между которыми нужно найти баланс.

Но какой элемент одежды самый важный? Обувь. Это город, в котором постоянно гуляют, поэтому жители Нью-Йорка любят находить баланс между неуклюжими кроссовками и невероятно высокими каблуками. Можно выбрать мокасины, оксфорды, босоножки или сникерсы.

Нью-Дели, Индия

В Нью-Дели нужно постараться не показывать свои руки и ноги. Свободные льняные брюки и расстегнутые рубашки – отличная опция для теплого времени года. Шелковые верх – хороший выбор для женщин, но необходимо следить, чтобы вырез не был слишком глубоким.

Когда начинает холодеть, популярностью пользуются джинсы в сочетании со свитером.

Париж, Франция

Когда вы находитесь в Париже, забудьте про спортивные штаны, шлепки и белые кроссовки. Подумайте об изысканном стиле кэжуал: женщины, как правило, носят узкие джинсы, дизайнерский верх, простые платья, а также кеды Converse или балетки.

Длинные шарфы являются типичным дополнением к одежде во время холодного сезона, а пара дерби или черных оксфордов позволит вам выглядеть стильно.

Парижане также любят тренчевые пальто и блейзеры. Если вам нужно что-то носить с собой, выберите брендовую сумку Longchamp, кожаный кошелек или наплечную сумку.

Рим, Италия

Римляне одеваются в хорошо подогнанные  T-образные футболки, юбки, джинсы, яркие рубашки и платья длиной до колена. Платья, рубашки, брюки должны точно соответствовать вашему размеру.

Деним здесь пользуется популярностью, особенно куртки. Черный является основным цветом для большинства нарядов – брюк, костюмов, платьев и рубашек. Типичная обувь – это сандалии из кожи, длинные сапоги и заостренные туфли.

Сан-Франциско, США

В Сан-Франциско очень важно правильно подобрать одежду, поскольку температура может кардинально изменится за несколько минут.

Вы едва ли увидите людей, носящих летом яркие шорты. Вместо этого жители города обычно носят джинсы, много черных элементов, кожаные курточки, удобные, но одновременно модные сапоги, плоские туфли или сникерсы, которые помогут с комфортом передвигаться по улицам.

Майки носят редко, если только их не сочетают с курточкой. А вот шубы здесь являются табу.

Стокгольм, Швеция

В Стокгольме царит роскошный минимализм. Аксессуары включают шапки и темные солнцезащитные очки, хотя эти элементы, как правило, не носят вместе.

Плоские сапоги – самая популярная обувь зимой, а летом подойдут балетки, поскольку вам много придется ходить пешком. Позаботьтесь, чтобы ваша одежда была чистой и свежей. Для мужчин лучше выбрать темный деним вместе с накрахмаленной рубашкой или футболкой.

Сидней, Австралия

Благодаря солнечной погоде, которая держится почти весь год, вы можете весь день носить купальник под каким-нибудь верхом и шорты. Возьмите пару сандалий, чтобы дополнить свой пляжный образ. Мужчины часто носят шорты, плавки и шлепанцы или сникерсы.

Вечером остановите выбор на серых или голубых джинсах вместе с футболкой и кардиганом. Женщины могут обуть босоножки, а мужчины – модные сникерсы.

Читайте также: 

Как правильно одеваться: каноны делового стиля

13 правил современного делового стиля