Представляли ли вы себя, когда-то миллионером? Скорее всего, вам казалось, что эта мечта навсегда останется только минутным воображением и попросту невозможной для воплощения ее в реальность. А ведь если заглянуть в биографии знаменитых богачей, часто встречаются истории, когда упорство и труд стали главными друзьями обычных рабочих или начинающих бизнесменов. Чтобы помочь вам достичь заветного статуса «миллионер» к 30 годам, мы собрали 11 важных советов от людей, которые сумели заработать семизначную сумму в молодости, и от тех, кто исследовал истории жизни успешных бизнесменов. Не будем спорить в том, что в данном деле важен фарт, и нет полной гарантии, что советы приведут вас к кругленькой сумме, но следуя им ваши шансы точно не станут меньше.

Советы от Гранта Кардона

1. «Сосредоточьтесь на заработке»

Еще в 21 год Грант был в огромных долгах, а к 30 годам сумел пополнить списки миллионеров. Он говорит: «В сегодняшних экономических условиях нельзя стать миллионером, просто откладывая деньги. Первый шаг – сосредоточиться на увеличении вашего дохода, пусть понемногу, но регулярно. Когда-то я зарабатывал 3 тыс. долларов в месяц, а спустя девять лет – уже 20 тыс.» Его главный совет заключается в том, чтобы научиться следить за своим бюджетом, ведь это поможет контролировать доходы.

2. «Приумножайте свою цель»

Самая большая финансовая ошибка, которую доводилось совершать Кардону, по его словам, заключалась в том, что он мыслил недостаточно масштабно. Он советует нацелиться на больше, чем один миллион. Ведь на планете нет недостатка в деньгах, но есть недостаток в людях, которые мыслят масштабно.

3. «Живите скромно»

Кардон рассказывает, что в своей жизни он не тратится на роскошные часы или автомобили и даже став миллионером он продолжал ездить на старой Toyota Camry. «Будьте известны своей деловой этикой, а не безделушками, которые покупаете».

Советы от Стива Сиболда

4. «Измените отношение к деньгам»

Стив Сиболд объясняет: «Богатство начинается с образа мысли и представления о том, что такое деньги». Он подчеркивал, что единственный секрет успеха – ваши мысли. Многие утверждают, что возможность разбогатеть не зависит от них самих, но те, кто с успехом попытался пойти наперекор этой мысли могут сказать: «Богатство – это внутренняя работа.

5. «Забудьте о стабильном жаловании»

Богатые люди, как правило, работают на себя и сами определяют размер собственной заработной платы. Это не означает, что не бывает высококлассных исполнителей, которые получают деньги за рабочие часы, и все же для большинства это самый медленный путь к процветанию, который пропагандируется как самый безопасный. Нельзя не согласиться с тем, что работа на себя – самый быстрый путь к богатству. Все зависит от вас, будете ли вы продолжать запускать проекты, которые могут принести вам целое состояние или спокойно согласитесь на постоянное трудоустройство и зарплату.

Советы от Такера Хьюзи

6. «Будьте решительны»

Такеру удалось стать миллионером всего в 22 года. Он считает, что нельзя перенапрягать свою способность к принятию решений. «Порция внимания, отпущенная нам на день, имеет грань. И не важно, какую бы выносливость со временем ни приобрел ваш ум, всегда будет черта, за которой вы сломаетесь, и остаток дня все ваши усилия будут неоптимальны. Для того, чтобы сохранить силу ума, принимайте простые решения как можно быстрее и жестко планируйте рутинные действия, чтобы более простые задачи вы могли выполнять на автопилоте. Я всегда знаю, что надену на работу и что съем на завтрак всю следующую неделю. А что насчет вас?». Знаменитый писатель и журналист Наполеон Хилл, изучивший истории жизни и привычки более 500 миллионеров, также верит в развитие решительности. В своих исследованиях он обнаружил, что все богатые люди разделяют это качество. В его книге о личных финансах «Думай и богатей» написано: «Истории крупных состояний имеют много общего: так, все их владельцы принимают решения на лету».

7. «Инвестируйте в себя»

Хьюз говорит, что самые безопасные инвестиции – это инвестиции в собственное будущее. Посвящайте по 30 минут в день чтению, в дороге слушайте лекции по вашей теме и не забывайте искать наставников. В своей области вы должны быть не просто мастером, вы должны быть настоящим гением. Знания необходимы вам, как и воздух. Многие успешные и богатые люди – страстные читатели. Примером может быть Уоррен Баффетт. Он говорит, что 80% своего рабочего дня он посвящает чтению.

Совет от Томаса Корли

8. «Создайте несколько источников дохода»

В своем длительном исследовании состоятельных людей, которым удалось самим заработать свой первый миллион, Томас Корли пришел к определенному выводу об их успехе. Важную роль в этом деле играют различные источники дохода, чем больше источников, тем больше шансов прийти к финишной прямой первым. Популярными вариантами дополнительных источников дохода являются вложения – вложение в недвижимость, которую после можно с легкостью сдавать в аренду, инвестиции на фондовом рынке и владение долей в стороннем бизнесе. Корли отмечает, что исходя с его исследования, три источника дохода – это магическое число для миллионеров. Но если у вас есть возможность обзавестись еще парочкой новых источников, у вас появятся дополнительные возможности для увеличения безопасности вашего финансового благополучия.

Совет от Томаса Стенли

9. «Откладывайте, чтобы вкладывать»

Чаще всего мы отлаживаем определенную суму на осуществление небольшой, так называемой мечты, а именно покупки какой-то интересной вещицы, поездку или на какое-либо подобное временное желание. Но мало кто задумывался, что единственная причина, по которой стоит откладывать деньги, – это возможность их вложить. Помимо этого важно не забывать, что все, что вам удается сэкономить, нужно помещать на неприкосновенный счет. Отложенные деньги не следует использовать никогда, даже в случае крайней необходимости. Это поможет вам наращивать свой доход. Инвестирование определенной суммы со временем войдет в привычку, и вам будет проще жить, не рассчитывая на них до получения выгоды.

Совет от Эндрю Карнеги

10. «Больше общайтесь с людьми, которые вас вдохновляют»

Эндрю Карнеги начал свой путь с нуля и сумел стать самым богатым человеком в США. Он отмечает, что всем своим достижениям обязан одному принципу, который получил название Master Mind. Идея заключается в том, что нужно окружить себя талантливыми людьми, которые разделяют ваши взгляды, потому что союз нескольких умных и творческих людей намного действеннее и результативнее. Важно еще то, что мы часто становимся похожими на людей, с которыми связанны и их влияние может расширить горизонты нашего мышления, повысить наш доход. Миллионеры думают о деньгах не так, как средний класс, поэтому общение с ними может вас многому научить.

Совет от Т. Харва Экера

11. «Визуализируйте достижение поставленной цели»

У вас должна быть четкая цель и конкретный план по осуществлению поставленной цели. Понятное дело, что деньги не могут появиться ниоткуда, поэтому прежде нужно будет усердно потрудиться. Необходимо быть решительным в достижении богатства. Внимание, смелость, знания и много усилий – вот что понадобиться вам в работе. Т. Харв Экер говорит: «Главная причина, по которой большинство не получают того, чего хотят, – в том, что эти люди не знают, чего хотят. Богатые совершенно уверены, что они хотят богатства».

Читайте также:

10 жизненных законов настоящего миллионера

5 эффективных идей для начала бизнеса летом