Как тратит деньги лучший футболист мира Лионель Месси

Давайте посмотрим, на что тратит свои кровные лучший игрок испанской «Барселоны» и сборной Аргентины.

В прошлом году Месси заработал 81,4 млн долларов. Среди спортсменов большую сумму удалось получить только Криштиану Роналду. Но жизнь Лионеля не всегда была такой сладкой. В 11 лет у него обнаружили дефицит гормона роста. Без дорогостоящего лечения 140-сантиметровый Месси мог бы перестать расти. К счастью аргентинца, он вскоре подписал контракт с «Барселоной», и клуб обеспечил ему все необходимые процедуры. Сегодня рост Месси составляет 169 см, но к нему все равно прикрепилась кличка «Гном».Messi made $81.4 million (£56.1 million) last year, the most of any sportsman apart from Cristiano Ronaldo, pictured on the right.

Согласно новому контракту с «Барселоной», Месси со следующего сезона будет зарабатывать 583 тыс. долларов в неделю. Интересно, что первый контракт с «Барселоной» Месси подписывал на… обычной салфетке.His new contract with Barcelona will be worth £583,000 ($826,500) A WEEK from next season.

Месси зарабатывает не только на поле. 28 млн долларов ему принесли рекламные контракты.He makes plenty off the field as well, earning $28 million ($20 million) in endorsements.

Главный спонсор Месси – компания Adidas, заплатившая нападающему в прошлом году более 10 млн долларов.Adidas is his biggest sponsor, paying him more than $10 million (£7 million) a year.

Также Месси подписал контракты с Gillette, EA, Pepsi, Tata Motors и другими компаниями.He also has deals with Gillette, EA, PepsiCo, and Tata Motors, among others.

«Барселона настолько ценит Месси, что согласна отпустить его в другой клуб только за 340 млн долларов. Лионель всю жизнь играет в каталонском клубе, а его дебют на футбольном поле состоялся 16 октября 2004 года.Messi is so valuable to Barcelona that if he leaves, the club that acquires him will have to pay a $340 million (£240 million) buyout.

Невзирая на свое фантастическое богатство, Месси живет относительно скромно.Despite his incredible wealth, Messi lives a relatively private life.

Он любит покататься на своем Maserati GranTurismo MC Stradale за 240 тыс. долларов.He does enjoy driving around in his $240,000 (£170,000) Maserati GranTurismo MC Stradale.

Также известно, что Месси иногда заказывает частные самолеты. Например, так он поступил, когда летел в Цюрих на церемонию вручения «Золотого мяча».

Месси редко попадает в новости, если речь идет не о футболе. Однако недавно ему выдвинули обвинения в уклонении от уплаты налогов.Messi rarely makes the news for anything other than football, but he was recently in court on suspicion of not paying enough taxes.

Но все равно Месси – милый и приветливый парень.

На протяжении многих лет он встречается с Антонеллой Рокуццо.Here's his longtime girlfriend, Antonella Roccuzzo.

Влюбленные выросли в аргентинском городе Росарио. Отношения Лионеля и Антонеллы начались в 2008 году.

Пара успела родить двоих сыновей, Тиаго и Матео.

Даже на бутсах Месси запечатлены их имена.Messi even has their names on his boots.

Семья приняла участие в праздновании чемпионского титула «Барселоны».The family has been a staple of Barcelona's title celebrations.

Оценить роскошную жизнь Месси можно по дорогому костюму в горошек, который он надел на церемонию награждения.We get the occasional glimpse into Messi's lavish side, such as when he wore a polka-dot suit to an awards ceremony.

Или когда он встречается с Папой Римским, который является большим поклонником футбола.Or when he got a private meeting with the pope, himself a huge soccer fan.

Или когда соглашается сделать золотую копию своей ноги и продать ее за 5 млн долларов, которые пошли на поддержку пострадавших от цунами в Японии.

Но в отличие от других спортсменов современности, Лионель не стремится использовать личную жизнь, чтобы превратить свое имя в бренд. Его страница в Instagram выглядит довольно просто.

Звучит странно, но загадочность Месси только помогает ему.In a weird way, the mystery of Messi probably helps him.

Поскольку мы почти ничего не знаем о Месси вне футбольного поля, то фокусируем все внимание на его непревзойденной игре.Since we know virtually nothing of Messi off the field, we focus solely on his brilliance on the field.

В отличие от своего главного соперника на поле, Криштиану Роналду, о Месси говорят только как об игроке, а не публичной личности. Возможно, именно это помогло ему пять раз завоевать звание лучшего игрока мира. Никто в истории футбола не получал эту награду большее количество раз. Например, тот же Роналду имеет в своем активе только три «Золотых мяча».Unlike Ronaldo, his closest rival, Messi is judged only as a soccer player, not a person.

Футболисту остается только побеждать. А сам он описывает секрет своего успеха очень просто: «Вставай рано, работай много и делай это изо дня в день, изо дня в день… Из года в год… Пока не победишь!».Hooray for Messi.

Читайте также:

Топ -10: самые богатые украинские спортсмены

Семьи футболистов сборной Украины (фото)