Секреты поиска первой работы

Давайте разберемся, какие компании на самом деле рады взять на работу выпускников вузов и как правильно вести себя на собеседовании.

Поиск работы

Необходимо провести грань между трудоустройством студентов и молодых специалистов с дипломом. Кроме того, самих студентов нужно поделить на учащихся на дневной форме и заочников/вечерников. Каждая из данных категорий будет иметь свои мотивы для первого в жизни трудоустройства. Их статус на рынке труда тоже будет разным.

Студент младших курсов очной формы обучения будет нацелен на поиск временной работы на лето. Здесь не надо искать работу по своей специальности. Главное в таком возрасте – ощутить, что такое взрослая жизнь и понять, как зарабатываются деньги. В виде исключения можно назвать только одаренных студентов-айтишников.

Самыми популярными вариантами для начала карьеры в таком случае считаются такие профессии: оператор колл-центра, официант, сотрудник сети фаст-фудов, курьер, промоутер и т.д. Найти работу, связанную со своей специальностью, могут врачи и ветеринары. В первом случае можно трудоустроиться младшим санитаром. Во втором – это может быть, к примеру, работа на конной ферме. Для поиска работы необходимо использовать различные источники: сайты по поиску работы, профсоюзные организации университетов, советы друзей и знакомых.

Студентам старших курсов стоит поискать работу по специальности. Они вполне могут рассчитывать на должность ассистента или помощника специалиста. К примеру, студенты факультета иностранных языков могут устроиться переводчиками, копирайтерами сайтов, которые нацелены на иностранную аудиторию, или гидами. В таком случае необходимо искать либо работу по своей специальности, либо в связанной сфере. Тогда после получения диплома молодой специалист уже сможет вписать в свое резюме опыт работы по специальности.

Студенты заочной и вечерней формы также могут следовать аналогичному алгоритму. Единственная разница заключается в том, что они могут устраиваться и работать на протяжении целого года.

Поиском работы по специальности стоит активно заниматься еще до окончания обучения. После получения диплома правильно напишите резюме и оставьте его на самых популярных сайтах по поиску  работы, а также LinkedIn. Разумеется, нужно искать работу и другими способами. Используйте контакты ваших знакомых и центры по трудоустройству вузов.

Отметим, что большие компании позволяют очень хорошо изучить профессиональные стандарты, нормы и инструкции, а также корпоративную культуру. Маленькие фирмы открывают возможности для проявления инициативы и креативности. Только вы решаете, где начнется ваша карьера. Но помните, что работа должна вам нравится и приносить как моральное удовольствие, так и материальную выгоду.

Если вам не удастся сразу трудоустроиться по специальности, попытайтесь найти работу в компании, в которой работают специалисты вашего профиля. К примеру, если у вас экономическая специальность, поищите должность помощника экономиста, устройтесь секретарем или курьером в финансовую фирму. Так вы сможете изучить все тонкости своей профессии, обзаведетесь нужными знакомствами и со временем начнете продвигаться по карьерной лестнице.

Выбирая работу, не нужно делать приоритетом солидную зарплату. На начальном этапе карьеры главное – опыт и полезные знакомства. Особенно если вы в будущем хотите быть профессионалом именно в своей сфере.

Определите компании, в которых вы бы хотели работать, а затем пользуйтесь всеми открытыми возможностями, чтобы изучить их изнутри. Речь идет о днях открытых дверей, ярмарках вакансий и стажировках. Иногда полезно пройти бесплатную стажировку, которая позволит вам получить опыт и рассчитывать на трудоустройство в будущем. Попытайтесь найти связь между вами и компанией: преподаватели в университете, диплом, который касается сферы деятельности фирмы, ваш интерес в развитии бизнеса и т.д.

Спросите у своих знакомых, не знают ли они о каких-либо интересных для вас вакансиях. Будьте активными, не бойтесь просить кураторов и менеджеров по подбору персонала взять вас на работу. Свое желание трудоустроиться можно объяснить интересом к деятельности компании. Но перед этим нужно хорошо изучить ее историю.

После выпуска не стоит откладывать поиск работы в долгий ящик. Так вы сможете быстро интегрироваться в коллектив, поскольку у вас еще останутся в памяти все профильные знания и сохранится интерес к специальности. Профессионалы любят передавать знания и опыт, особенно молодым коллегам.

Остановите свой выбор на больших компаниях, которые могут предоставить вам значительное количество заданий и разноплановые проекты.

Сначала вам будет нелегко, но вы сможете быстро сформироваться как специалист и наработать профессиональные связи. Если вам удастся работать возле высококлассных специалистов, то вы мгновенно добьетесь профессионального роста и получите предельную мотивацию. Поначалу не надо нацеливаться на молниеносную карьеру. Почувствуйте атмосферу успешной компании и накопите полезные данные, которые затем помогут вам стать затребованных специалистом.

Как вести себя на собеседовании

Работодатели очень ценят трудолюбие, объективную самооценку (в том числе и касательно уровня оплаты труда), умения, эмоциональный интеллект и способность работать на результат, быть полезным и создавать добавочную стоимость. Вместо того, чтобы рекламировать себя перед работодателем, стоит прислушаться к его потребностям.

Если вы считаете, что вас не возьмут только из-за отсутствия опыта, то так и случится, невзирая на огромное количество вакансий без требований к наличию опыта. Вместо этого ваш конкурент с прочерком в графе «Опыт работы» уверен, что где-нибудь его примут на работу. Он не тратит времени на сожаление о своей судьбе и постоянно посещает собеседования, выслушивает рекомендации и, в конце концов, находит работу.

Необходимо определить свою цель. Как правило, студенты на собеседовании на вопрос «Кем вы желаете работать?» задают встречный вопрос по поводу открытых вакансий. Это говорит о том, что они накануне даже не пересмотрели сайт компании. Сотрудники, в которых нет цели, – рискованная инвестиция для любого работодателя.

В резюме необходимо указать правдивые данные, поскольку работодатель быстро обнаружит попытки украсить свое имя со стороны молодых специалистов без опыта. Когда отправляете резюме, сделайте акцент на навыках, которые соответствуют требованиям работодателя. Забудьте о второстепенных вещах. В резюме не стоит подробно останавливаться на личных качествах: они почти ничего не говорят о вас работодателю. Если у вас есть награды за участие в профессиональных конкурсах, международные сертификаты или стажировки, то стоит об этом упомянуть.

Обучение в университете и стажировки – идеальное время для того, чтобы оценить правильность выбора профессии. В этот период у вас еще есть возможность найти себя в другом деле. Если чувствуете, что ошиблись, попытайтесь побыстрее найти работу по душе. Если вам хочется работать в более автономном режиме, почувствовать дух предпринимательства и получить универсальный опыт, остановите выбор на маленькой фирме. Если же вы хотите ознакомиться с современными международными стандартами в вашей сфере деятельности, то ищите возможность для трудоустройства в большой компании.

Чтобы произвести впечатление на собеседовании, необходимо продемонстрировать искренность и открытость. Кроме этого, нужно убедить интервьюера, что вы на самом деле желаете работать в данной кампании именно на предложенной должности, и что при этом у вас есть все необходимые для этого навыки. Не нужно волноваться: вам стоит лишь подчеркнуть, чем вы отличаетесь от остальных соискателей и почему именно вы сможете выполнить данную работу. Перед началом интервью узнайте как можно больше о компании и о должности, на которую вы претендуете. В таком случае вы сможете построить интересную беседу с менеджером по подбору персонала.

Когда у соискателя нет опыта, то интервьюеры начинают проверять теоретические знания. Так что вчерашний студент-маркетолог обязан знать определение SWOT-анализа.

По поводу дохода студенты часто живут в плену амбиций и иллюзий. Они просят зарплату, на которую могут рассчитывать специалисты с опытом работы от 3 до 5 лет. Поэтому нужно адекватно оценить свою стоимость, ведь она выступает главным конкурентным преимуществом начинающего специалиста. Не забывайте, что первые несколько лет работы – это бесценный опыт и навыки, которые в будущем помогут построить фантастическую карьеру.

Чего ожидать

Как показывает практика, многие авторитетные эксперты начинают карьеру со стажировок. Нужно отнестись к подобному опыту очень серьезно и зарекомендовать себя с лучшей стороны. По статистике компании приглашают к себе на работу примерно 20-30% стажеров, которые проявляли активность, инициативу и соответствующие навыки. Если у компании на данный момент нет вакансий, то талантливого стажера все равно запомнят и пригласят в будущем.

Плюс стажировки еще в том, что вы можете пройти ее не по специальности. Если ваша специальность не соответствует профессиональным интересам, то в ходе стажировки вы можете определить новую сферу для начала карьеры.

Темп продвижения по карьерной лестнице зависит в первую очередь от внутренней организации коллектива и системы повышения, а уже потом от масштаба компании. Однако опыт прохождения стажировки или работа в авторитетной компании в любом случае будет оценена потенциальным работодателем. Благодаря этому преимуществу вы можете добавить ценности своей кандидатуре. Так что всегда пытайтесь хоть немного поработать с известными компаниями.

Вероятность быстрого карьерного роста существует в различных компаниях, поэтому не стоит говорить, что ее предлагают только небольшие фирмы. Главное – начать получать опыт еще во время учебы. Необходимо научиться уважать свою и чужую работу, рассчитывать свое время и силы и подходить к каждому заданию с полной ответственностью.