Японская компания Denag, известная своими безумными тюнингами, показала еще один свой интересный проект – Denag Ambassador 1990 года.

Японцы посмели посягнуть на святое — на доработку немецких автомобилей Mercedes-Benz. Известно, что в основе Ambassador лежит Mercedes S-Class W126, хотя с виду автомобиль больше напоминает Bentley Continental.

У него прямоугольная решетка радиатора и круглые фары, а выштамповки на боковинах выполнены в стилеклассического Bentley S1.

Финальным штрихом стала ниспадающая крышка багажника, как у настоящего британского автомобиля.

Под капотом Denag Ambassador прячется 5,5-литровый V8 мощностью 295 л. с., работающий в паре с 4-ступенчатой АКПП. Копия Бентли разгоняется примерно до 240-250 км/ч. Точная стоимость проекта по переделке данной модели не озвучена.

Denag Ambassador должно было выйти, как минимум, 25 штук, хотя точное количество собранных авто неизвестно. Авто не стало популярным, ему не помогло даже то, что его помпезно представляли на крупном мировом мотор-шоу – Франкфуртском автосалоне.

Отметим, фирма Denag просуществовала с 1990 по 1999 год. К сожалению, ее модели оказались слишком смелыми даже для японцев.

Ранее Нyser информировали, что китайцы показали новейший внедорожник - они "скрестили" BMW и Audi. Новая модель производителя HS7 призвана составить конкуренцию таким популярным моделям, как Audi Q7, BMW X5 и другим внедорожникам, в ценовой категории выше среднего.

Напоминаем, директор по дизайну Bentley Стефан Силафф заявил, что британская компания готовится представить новый концепт в июле этого года, который будет посвящен 100-летию марки, и откроет дизайн будущего.

Также, в сети показали фото секретной разработки премиального авто от "Волги". Эта машина должна была исправить ситуацию с плохим имиджем автомобилей постсоветского периода на фоне зарубежных моделей.

Популярные статьи сейчас

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.