Дайверы из Великобритании у побережья Корнуолла засняли на видео уникальную медузу гигантских размеров.

По данным очевидцев, это бочковая медуза корнерот длиной около 1,5 метра. Об этом пишет издание The Guardian.

Биолог Лиззи Дейли, которой и удалось снять медузу на видео, отметила, что ей еще ни разу не доводилось видеть такие большие экземпляры.

"Мы наблюдали несколько более мелких медуз на прекрасном рифе неподалеку, а затем из темноты вышла эта огромная, красивая медуза. Вы просто смотрите на нее и спрашиваете себя, действительно ли ее длина полтора метра", - поделилась впечатлениями биолог Лиззи Дейли.

Также по словам ученой, бочковые медузы не опасны для людей - у них очень слабый укус, некоторые даже не чувствуют его. Так что дайверы с удовольствием сплавали к медузе и рассмотрели удивительное морское создание.

Как сообщила доктор Мишель Кирнан из Морской биологической ассоциации в Плимуте, об образе жизни бочковых медуз пока мало что известно.

Представители этого вида могут достигать 90 сантиметров в диаметре и весить до 35 килограммов. Они распространены в Ирландском море.

Значит в этот раз дайверам попался действительно редкий экземпляр.

Ранее Нyser информировали, что ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США во время изучения дна океана у побережья Южной Каролины сняли на видео, как морской окунь проглотил акулу.

Напоминаем, японцы изобрели реалистичных рыб-рoбoтов. Меxaнические копии вoдяных жителей выглядят и двигaются в тoчности, как настоящие. Их можно даже поселить в своем собственном акваpиуме.

Также, биологи, которые занимались изучением аквариумной рыбки Данио рерио, поразили новым невероятным открытием. Выяснилось, что и у рыб тоже есть фаза быстрого сна, которая отвечает за сны.