Большие районы Индии уже в скором будущем станут не пригодны для проживания людей, даже с учетом того, что страны мира будут выдерживать целевые показатели выбросов парниковых газов, принятые ООН. Такой неутешительный прогноз составили исследователи из Массачусетского технологического института (MIT).

Отметим, что исследование было проведено в 2017 году и недавно вновь стало обсуждаться миром в средствах массовой информации, после волн жары, которые обрушились на Индию в последние недели.

По данным специалистов, из-за климатического кризиса, который длиться не одно десятилетия, в дальнейшем жители Индии будут страдать от сильных волн жары, которые могут привести к массовой смерти людей.

Ученые использовали тепловой индекс, объединяющий температуру и влажность, известный как температура влажного термометра (WBT). Согласно медицинским исследованиям, когда этот параметр превышает 35 градусов — сочетание 40 градусов по Цельсию и 60 процентов влажности — человеческое тело не может охлаждать себя испарением пота, и те, кто находится вне дома более нескольких часов, будет в смертельной опасности.

Большая часть населения в районах, подверженных тепловым волнам, — это крестьяне, которые проводят много часов на открытом воздухе и подвергаются высокому риску.

По предположениям исследователей, смертоносные волны жары будут с растущей интенсивностью поражать обширные районы Индии и Бангладеш, где живут сотни миллионов людей.

Стоит отметить, что последняя волна жары в Индии, которая была две недели назад, убила сто человек, температура в некоторых районах превысила 50 градусов.

Согласно исследованию, если человечество достигнет целевых показателей выбросов парниковых газов и сможет их уменьшить, то удастся значительно сократить площади, которые будут страдать от смертоносных волн жары, но не предотвратить это явление в целом.

Так по пессимистическому прогнозу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC) глобальная температура поднимется на 4,5 градуса выше средней температуры до промышленной революции.

Как утверждают эксперты, только в том случае, если человечеству удастся — с огромным трудом — добиться того, что повышение составит не более 2 градуса от уровня к индустриальной эпохи, будет возможно предотвратить смертельно опасные тепловые волны. Однако, Индия по-прежнему будет находиться на грани и страдать от опасных волн жары.

Ранее Нyser информировали, как индийские таксисты спасаются от жары без кондиционеров.

Напоминаем, американские ученые сделали шокирующий прогноз относительно климата к концу столетия

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Показать еще

Также, экологи нашли способ решения проблемы глобального потепления. Для того, чтобы нормализовать ситуацию с увеличением углекислоты, было предложено высадить около триллиона деревьев.