В Вифлееме в старинной церкви Рождества Христова во время ремонтных работ наткнулись на древнейший артефакт, которому, по мнению специалистов, 1500 лет. Это настоящее чудо не только для археологов, но и для верующих.

Так, сообщается о нахождении уникальной купели для крещения. Об этом пишет издание Fox News.

Купель нашли в южном крыле здания в ходе реставрации. При этом артефакт был помещен внутри более крупного сосуда, который во время служб заполнялся святой водой.

Купель датирована промежутком времени с 501 до 600 года нашей эры и представляет собой большую круглую чашу с вырезанными на ней узорами.

Что касается другого сосуда, то он изготовлен из того же камня, что и колонны храма, а выглядит как восьмигранный цилиндр.

Как отмечает, Зиад аль-Бандак, глава президентского комитета Палестины, возглавляющего ремонт церкви, международные эксперты приезжают в библейский город на Западном берегу, чтобы осмотреть сосуд.

Отметим, Базилика Рождества Христова — вифлеемская церковь, построенная, согласно преданию, над пещерой рождения Иисуса Христа. Она построена в начале четвертого века и является одним из древнейших христианских храмов. Реконструкция здания началась пять лет назад и, как ожидается, закончится весной 2020 года.

Ранее Нyser информировали, что для многих ученых-историков и искусствоведов фреска Тайная Вечеря в Милане Леонардо да Винчи является величайшим произведением мирового искусства. Тайны картины "Тайная вечеря"знаменитого Леонардо да Винчи.

Напоминаем, в сети показали фотографии самых лучших фресок Микеланджело. Изображения творений легендарного скульптора и художника опубликовали в интернете.

Популярные статьи сейчас

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Также, распятию Иисуса Христа посвящено множество историй и статей, но людей интересует также, и история о том, как сложилась судьба римских солдат, принимавших в этом участие.