Глобальное потепление не на шутку угрожает нашей планете. По подсчетам ученых, до следующего века Земля может измениться до неузнаваемости. Более того, человечеству грозит вымирание. Однако, эксперты уже предлагают пути решения сложившейся плачевной ситуации.

Так исследователи климатических изменений из ООН проанализировали фотографии Земли со спутников и предложили, как остановить глобальное потепление на планете.

Главную проблему человечества можно решить с помощью создания около одного миллиарда гектаров лесов по всему миру. Об этом пишет научный журнал Science.

Как сообщают климатологи, несмотря на то, что продвинутые страны переходят на альтернативные источники энергии и активно перерабатывают материалы, которые загрязняют окружающую среду, этого может оказаться недостаточно, и в ближайшем будущем мы потеряем возможность спасти Землю от необратимых изменений.

В ООН все же нашли решение возможного глобального катаклизма: согласно недавнему отчету Межправительственной панели по климатическим изменениям, создание около одного миллиарда дополнительных лесов по всему миру может решить проблему глобального потепления и ограничить рост температуры, не много не мало, на 1,5 градуса Цельсия к 2050-му.

По расчетам специалистов из ООН, на такой проект может уйти около $300 млрд, с учетом стоимость одного дерева в $0,30. К сравнению, $300 млрд — это примерно 10% от доходного годового бюджета США.

Известно, что эксперты проанализировали около 80 тысяч спутниковых снимков Земли и подсчитали, что на нашей планете можно посадить как минимум 0,9 млрд гектаров лесов, которые не затронут городскую местность и сельскохозяйственные угодья.

Как уверяют исследователи, такое количество деревьев может поглотить 205 гигатонн углекислого в ближайшее несколько десятков лет.

Стоит учесть, что только за 2018 год люди произвели около 41 гигатонн углекислого газа.

Кроме того, дополнительные леса на Земле могут улучшить биоразнообразие, повысить качество воды и снизить уровень эрозии разных видов почвы.

Площадь в один миллиард гектаров лесов примерно равна общей территории США, но специалисты предполагают распределить леса равномерно по всем континентам, преимущественно в Северной Америке, центральной и южной частях Африки, на северо-востоке Евразии и западе Австралии.

Ранее Нyser информировали, что климатологи прогнозируют, что к 2050 году глобальное потепление достигнет своего апогея и наступит конец света.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Напоминаем, льды в полярной зоне покрылись трещинами. Более того, в Антарктиде обнаружили айсберг, по размерам сопоставимый с Лондоном. Специалисты крайне обеспокоены, поскольку повышение температуры воздуха на Земле чревато катастрофическими последствиями.

Также, ученые установили, что количество рейсов самолетов может повлиять на продолжительность нашей жизни. К 2050 году состояние атмосферы ухудшится в три раза.