Редкая фреска, датируемая XII веком, обнаружена в римской церкви Святого Алексея на Авентинском холме. Однако, самое главное то, что изображено на 900-летнем артефакте.

Сообщение о редкой находке стало подарком римлянам к отмечаемому 29 июня Дню святых Петра и Павла, небесных покровителей Рима.

Отмечается, что на ней изображены святой, в честь которого освещен храм, и Иисус Христос. В Риме сохранилось немного иконописных фресок. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Известно, что сделала это невероятное открытие исследовательница Клаудиа Виджани.

Как сообщила ученый, все началось с очень интересного документа, который попался ей при изучении архивов. Неизвестный чиновник специального департамента Управления по охране культурного наследия Рима и столичной области в 1965 году писал, что во время работ по укреплению стен колокольни была найдена фреска "в отличном состоянии", но при этом не указывалось, о какой церкви шла речь.

"Понадобилось немного времени, но в итоге я ее нашла", - поделилась Виджани.

К настоящему времени проведены первые реставрационные работы и планируется освободить фреску из "тайника".

Важно, что обнаруженной фреске более 900 лет. Часть обнаруженной фрески имеет размеры - 90 см на 4 метра, но за стеной "спрятана" вторая половина картины.

Популярные статьи сейчас

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что для многих ученых-историков и искусствоведов фреска Тайная Вечеря в Милане Леонардо да Винчи является величайшим произведением мирового искусства. Тайны картины "Тайная вечеря" знаменитого Леонардо да Винчи.

Напоминаем, в сети показали фотографии самых лучших фресок Микеланджело. Изображения творений легендарного скульптора и художника опубликовали в интернете.

Также, распятию Иисуса Христа посвящено множество историй и статей, но людей интересует также, и история о том, как сложилась судьба римских солдат, принимавших в этом участие.