В Стране выходящего солнца существует необычный таксофон, который может связать живого человека с мтром мертвых. Располагается он в небольшом поселке Оцути (Otsuchi), на холме с прекрасным видом на Тихий океан.

Любопытно, что эта будка по сей день выглядит довольно ухоженно, внутри размещен устаревший черный аппарат с поворотным диском. 

Телефон не связан ни кабелем, ни беспроводной системой хоть с каким-либо оператором, то есть отсюда вроде бы и позвонить-то невозможно. Тем не менее, с 2011 года, когда в марте произошло ужасное цунами и землетрясение, тысячи японцев приходили сюда и буквально звонили своим погибшим родственникам.

Как все начиналось: будку соорудил житель поселка Otsuchi Итару Сасаки еще в 2010 году, то есть за год до трагедии на побережье Thohoku. Она не была построена в помощь скорбящим.

В тот год мужчина потерял своего любимого брата, а потому придумал вот этот "телефон ветров", устроенного на вершине холма, который, по мнению мужчины, помогал ему соединиться с душой умершего родственника и тем самым справиться с навалившимся на него горем утраты.

Лишь позже его примеру последовали и те, кто потерял близких в результате природной катастрофы.

Естественно, вряд ли люди слышали голос погибшего или общались с ним напрямую. Однако, таким необычным способом они могли попрощаться и сказать им то, что не успели сказать, когда те были живы.

Поток желающих поговорить с "голосом ветра" был какое-то время не иссякаем. А потом постепенно он ослаб, хотя и не совсем угас.

До сих пор находятся люди, которые приезжает сюда поговорить с усопшим. Они берут в руки старый роторный аппарат и слушают, даже говорят – и одному Богу ведомо, что чувствует, что слышит при этом человек…

Ранее Нyser информировали, что в районе Мегуро в Токио открылось довольно необычное кафе, в котором живут поросята.

Напоминаем, мы собрали несколько малоизвестных маршрутов, которые оставят яркие впечатления и незабываемые эмоции.

Также, в Мексиканском заливе появится огромная мертвая зона. В этом году мертвая зона будет особенно большой из-за необычно сильных весенних дождей в районе бассейна Миссисипи.