Вы читаете: Японские автопроизводители потратят на беспилотный транспорт более 25 млрд долларов

Японские автопроизводители потратят на беспилотный транспорт более 25 млрд долларов

Японские автопроизводители потратят на беспилотный транспорт более 25 млрд долларов

Автопроизводители из Японии намерены потратить на развитие беспилотного автотранспорта около 25 миллиардов долларов.

Как сообщает телеканал NHK, в этом финансовом году (то есть до 31 марта 2018 года) японские автопроизводители планируют потрать на разработки в сфере беспилотного транспорта рекордную сумму – порядка 25,5 миллиардов долларов. Речь идет о трех крупнейших производителях страны – Toyota, Honda и Subaru, которые выделят на развитие этой технологии 2,85 триллиона иен.

По некоторым данным, Toyota намерена инвестировать больше других – 1,5 триллиона иен, что в долларовом эквиваленте равно 13,4 миллиарда. Автопроизводитель Honda планирует увеличить в этом году свои инвестиции в эту сферу на 9,4%, в сравнении с прошлым годом. Ее вклад в беспилотные технологии составит 750 миллиардов иен, что составляет примерно 6,7 миллиарда долларов.

Читайте также:

0 407 0
20:59, Май 20, 2016 administrator

Названы самые популярные автомобили на ведущих рынках Европы

Бизнес и финансы

Но самый заметный рост показателей инвестиций в автомобили-беспилотники демонстрирует Subaru. В этом году копания намерена вложить на 17,3% больше денег, чем в предыдущий финансовый год. Планируемые инвестиции достигнут 134 миллиарда иен или 1,2 миллиарда долларов.

В правительстве Японии такие инвестиции поддерживают. Там уверены, что уже к 2030 году каждая пятая машина в стране будет передвигаться без участия водителя за рулем. Ожидается, что уже через три года использовать беспилотный транспорт можно будет в некоторых регионах страны. А к 2025 году японцы намерены сформировать полноценный внутренний рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: