Вы читаете: Вскоре на немецких дорогах появятся электрические грузовики Daimler

Вскоре на немецких дорогах появятся электрические грузовики Daimler

Вскоре на немецких дорогах появятся электрические грузовики Daimler

Немецкий автомобильный концерн Daimler уже в этом году выпустит первую партию электрических грузовиков в тестовом режиме. А их серийное производство запланировано на 2019 год. Об этом сообщает Business Insider.

На все 150 электрогрузовиков eCanter из первой партии уже заключены договоры на покупку или аренду. Часть из них приобрели коммунальные службы, 25 машин куплены компанией 7-eleven, другие разошлись по другим покупателям и арендаторам, которых в Daimler не называют.

Ожидается, что eCanter будет иметь запас хода на одном заряде батареи в 100 км, а его грузоподъемность составит 2-3 тонны. Это будет небольшой городской грузовик. Со специальной быстрой зарядкой батарея сможет заряжаться за час. eCanter должен стать одним из элементов линейки электрогрузовиков от Daimler.

Конечная цель компании — создать полноценный модельный ряд из электрических грузовиков, включая огромные фуры. Сейчас Daimler уже тестирует свой электрический Urban eTruck на дорогах Германии.

Отметим, что свои электрические грузовики обещают также представить Tesla и Uber. Но в Daimler не считают их серьезными конкурентами. В компании заявили, что для грузовиков нужна разветвленная сервисная и дилерская сеть, которой нет ни у Uber, ни у Tesla. Поэтому в Daimler уверены в успехе своих грузовиков.

Читайте также:

0 62 0
11:36, Июл 21, 2016 administrator

Tesla Motors собирается поставить на конвейер электрогрузовики и электробусы

Технологии

Ранее настоящую революцию в сфере грузоперевозок обещал устроить стартап Nikola Motor. Его фуры должны обеспечить запас хода на одном заряде в 1287 км, что превосходит все разработки конкурентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: