Вы читаете: Вирус Petya добрался до Севастополя: кибератака пришлась на серверы «правительства»

Вирус Petya добрался до Севастополя: кибератака пришлась на серверы «правительства»

Вирус Petya добрался до Севастополя: кибератака пришлась на серверы «правительства»

Вирус Petya, который 27 июня атаковал Украину добрался и до оккупированного Россией Крыма. На днях кибератаку потерпели серверы так называемого «правительства» Севастополя.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского оккупационного «правительства», компьютерный вирус Petya атаковал их серверы. Однако, данные в ходе хакерской атаки не пострадали. Ведь местные программисты успели отразить вторжение вируса Petya.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 14 июля, но сообщили об этом только теперь. В пресс-службе оккупационной власти отметили, что атака была безрезультатной, благодаря использованию решений на базе Linux.

«Проблема была быстро локализована, все недостатки удалось устранить. Данные не пострадали», – заявил так называемый «начальник управления информатизации» Денис Тимофеев.

По его словам, у местных специалистов есть все необходимые инструменты для обеспечения безопасности и контроля внутренних и внешних документов, обращений граждан и других распоряжений.

Как ранее сообщал Hyser, вирус Petya атаковал множество нефтяных, телекоммуникационных компаний в Украине. Пострадали от хакерской атаки и правительственные сайты, более 30 банков и частные компании.

Авторы расследования на портале Welivesecurity, который поддерживается сообществом кибербезопасности ESET, пришли к выводу о том, что целью недавней хакерской атаки с использованием вируса Petya был именно украинский коммерческий сектор.

Читайте также:

0 0 0
17:30, Июл 15, 2017 Галина Струс

Владельцы массово продают свой туристический бизнес в Крыму

Бизнес и финансы

Читайте также: Прежние схемы уже не работают: мошенники придумали креативный способ выманивать деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: