Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: В Украине создали «уникальный» беспилотник (фото)

В Украине создали «уникальный» беспилотник (фото)

В Украине создали «уникальный» беспилотник (фото)

Планируется, что новый беспилотный летательный аппарат сможет существенно помочь в зоне боевых действий украинским военным не только разведкой, но и боем.

На своей странице в Facebook волонтер Юрий Касьянов сообщил, что украинские волонтеры разработали новый многофункциональный беспилотник, который может выполнять множество задач, как в военной сфере, так и в гражданской.

Результат пошуку зображень за запитом "В Украине создали уникальный беспилотник (фото)"

 

«Мы построили реально уникальный беспилотник. Этот большой квадрокоптер может летать несколько часов, покрывать расстояние в сотни километров, и брать на борт десятки килограмм груза. Без шуток и хвастовства – эта фантастическая штука действительно разработана и сделана в Украине», – рассказал волонтер.

 

Он отметил, что квадрокоптер имеет отличные возможности для применения в военных целях, например, стать ударным беспилотником.

 

«Аппарат может использоваться в военных целях, как носитель различного оружия – управляемых и неуправляемых ракет, дистанционно управляемых пулеметных огневых точек, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы, для разминирования местности, для доставки боекомплекта, ретрансляции сигналов, в перспективе – для эвакуации раненных и переброски бойцов сил специальных операций», – подчеркнул Касьянов.

 

Также волонтер добавил, что аппарат может широко применяться и в гражданской сфере. Он может быть применен в сельском хозяйстве, пожарной службой (для тушения высотных пожаров, например), в патрулировании, доставлять медикаменты в труднодоступные места, доставлять посылки, грузы, оказывать помощь в высотных монтажных работах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: