Панские деруны по гуцульскому рецепту - это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой картофельные оладьи с начинкой из мяса и грибов. Они получаются очень вкусными и сытными, а подлива придает им дополнительный аромат и сочность.

Подробнее о приготовлении панских дерунов по гуцульскому рецепту читайте в нашем материале.

Для приготовления панских дерунов по гуцульскому рецепту нам понадобится:

Для приготовления начинки:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления дерунов:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Куркума, молотый перец и соль по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Для подливки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления панских дерунов по гуцульскому рецепту:

Приготовление начинки:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте в сковороду.
  5. Тушите начинку под крышкой 10-15 минут.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавьте муку, сметану и соль с перцем по вкусу. Перемешайте и дайте настояться.

Приготовление дерунов по гуцульскому рецепту:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в картофельную массу чеснок, куркуму, молотый перец и соль по вкусу.
  3. Вбейте яйца и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.

Приготовление подливки для панских дерунов по гуцульскому рецепту:

  1. На той же сковороде, где жарилась начинка, обжарьте оставшиеся шампиньоны и лук.
  2. В миске смешайте молоко и муку до однородной массы без комочков.
  3. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте смесь в сковороду с грибами и луком.
  5. Доведите подливку до кипения, постоянно помешивая.
  6. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы.

Готовим панские деруным по гуцульскому рецепту:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте тесто для дерунов по гуцульскому рецепту, формируя небольшие лепешки толщиной 0,5 см.
  2. Обжаривайте деруны по гуцульскому рецепту с двух сторон до золотистой корочки.
  3. На одну половину обжаренного деруна по гуцульскому рецепту выложите начинку и накройте второй половиной.
  4. Обжарьте дерун по гуцульскому рецепту с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите деруны по гуцульскому рецепту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте деруны по гуцульскому рецепту тертым плавленым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Готовые панские деруны по гуцульскому рецепту подавайте с грибной подливкой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой