Вы читаете: В середине лета в продаже появится защищенный смартфон Galaxy S8 Active

В середине лета в продаже появится защищенный смартфон Galaxy S8 Active

В середине лета в продаже появится защищенный смартфон Galaxy S8 Active

Компания Samsung планирует выпустить защищенную модификацию флагманского смартфона Galaxy S8. Новая версия позиционируется как девайс для приверженцев активного образа жизни, на что указывает название модели – Galaxy S8 Active. Аппарат получит ударопрочный корпус, усиленный экран и более мощную батарею.

Информация о грядущем выходе защищенного флагмана Galaxy S8 Active появилась еще в апреле – до официального релиза галактических аппаратов Samsung S8 и S8+. О новинке со ссылкой на доверенные источники сообщил ресурс SamMobile. Недавно эти сведения подтвердились – модель засветилась в популярном бенчмарке Geekbench.

Основные характеристики Galaxy S8 Active

Согласно данным бенчмарка, защищенный смартфон демонстрирует такую же высокую производительность, как и модель Galaxy S8. Аппарату для активных пользователей удалось набрать 6394 очка в многоядерном тесте, и 1842 очка – в одноядерном. Одинаковые результаты объясняются использованием той же начинки – 8-ядерного процессора Snapdragon 835 (до 2,45 ГГц), ОЗУ на 4 Гб и постоянной памяти на 64 Гб.

Модель Galaxy S8 Active работает под управлением системы Android 7.0, дополненной фирменной оболочкой Samsung Experience 8.1. Характеристики камер также остались неизменными: основной модуль имеет разрешение 12 Мп, а фронтальный – 8 Мп. Тыловая камера поддерживает технологию Dual Pixel.

Особенности Galaxy S8 Active

Смартфон Galaxy S8 Active отличается от базовой версии наличием ударопрочного корпуса, который не боится падений с метровой высоты и прочих механических воздействий. Производитель убрал стекло с задней панели, выбрав в качестве материала крышки гораздо более выносливый поликарбонат. Пластик сочетается с металлическими боковинами.

Для укрепления дисплея будут применяться дополнительные защитные панели. Экран модели не будет «бесконечным» – на попавшем в сеть фото видны боковые рамки, придающие устройству сходство со смартфоном LG G6. Кнопки управления будут наэкранными.

Помимо ударопрочной конструкции аппарат Galaxy S8 Active получит полноценную защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Согласно утечкам, смартфон будет защищен от тряски, вибраций и других «неприятностей» в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G. Старт продаж новинки ожидается в середине лета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: