Вы читаете: В Сан-Франциско доставкой еды на дом теперь занимаются роботы

В Сан-Франциско доставкой еды на дом теперь занимаются роботы

В Сан-Франциско доставкой еды на дом теперь занимаются роботы

Бывшие сотрудники корпораций Apple и Google создали свою компанию Marble, которая выпускает роботы для доставки еды на дом.

В Сан-Франциско (США), когда-то работавшие в больших компаниях Apple и Google ребята, создали стартап по доставке еды роботами. Они отрыли свою компанию Marble и сотрудничают с сервисом заказа еды Yelp Eat24.

Недавно Marble представила публике своих роботизированных помощников на колесах. Теперь, делая заказ через сервис, клиент будет решать, кто доставит еду – курьер или робот.

Как отмечает издание Экономическая правда, это первый в Сан-Франциско проект, который позволяет вызвать роботов для доставки заказа.

Робот-курьер ориентируется в пространстве благодаря радару, камерам и ультразвуковым датчикам. Он может учится, а также обновлять свои карты, после каждой поездки.

Читайте также:

0 18 0
08:38, Окт 12, 2015 administrator

В Сингапуре появились летающие роботы-почтальоны

Технологии

Процесс работы робота-доставщика следующий. Ежедневно роботы выезжают из офиса Marble в рестораны города. Пока он в пути, рестораны-партнеры получают уведомление о том, что робот выехал, а так же код из 4 цифр для дальнейшей разблокировки. В ресторане вводят код на прибывший робот, открывают его и укладывают заказ.

Когда роботокурьер приезжает по адресу заказчика, клиент разблокирует его тоже с помощью кода, который сообщают в ресторане. Внутри работа поддерживается нужная температура, чтобы по пути еда не остывала.

Как сообщает издание, роботов-доставщиков все еще усовершенствуют. В компании хотят достичь для рободоставки скорости, сопоставимой со скоростью курьера-человека. На это Marble планирует потратить 4 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: