Ингредиенты:

  • кефир 3,2% — 250 мл.;
  • яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • разрыхлитель теста 5 г или 1 ч.ложка соды без горки;
  • черный молотый перец 0,5 ч.ложки или по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложки,
  • зеленый лук — 50 гр.,
  • укроп — 10-20 гр.,
  • растительное масло для жарки

Важно!

  • Список продуктов всегда можно немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.
  • Если в наличии нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можно смело использовать и этот кисломолочный продукт.
  • Из зелени, помимо укропа можно добавлять шпинат, петрушку или черемшу, а также портулак.

Первым делом отвариваем яйца для начинки. Чтобы сварить яйца всмятку нужно 7-8 минут. Когда они остынут, яйца нужно мелко порубить ножиком. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа нужно ополоснуть холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

В миску разбиваем яйцо и добавляем кефир комнатной температуры.

Важно!

  • Именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Добавляем соль и черный перец. Кстати, можно добавить еще и специи. Будет уместен сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавляем муку и соду.

Важно!

  • Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавляем лук, укроп и измельченные яйца.

Жарим оладьи точно также, как обычно. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде нужно жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Читайте также:

Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт

Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта

Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака