Утро 1 января может быть разным: кто-то переест, перепьет или просто не выспится. Тем не менее остатки мясных нарезок, котлет и салатов доедать уже не хочется, а выбросить жалко.

Пирог "остатки сладки" – готовиться быстро и вкусно. Тесто - готовое бездрожжевое, начинка – все, что останется на столе после празднования.

Рецептом пирога поделилась в своем Instagram фудблогер Елена Фенцик.

Для этого "киша" потребуется форма диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

  • слоеное бесдрожжевое тесто – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сливки 10-20% – 150 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Слоеное тесто нужно раскатать в форме круга и застелить его в жаропрочную форму. Далее его ставим в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовление начинки:

  • лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 3-4 минут;
  • перец нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку и еще обжариваем 3-4 минуты. Посолить и поперчить;
  • ветчину порезать кубиками, сыр натереть на терке;
  • обжаренные овощи выкладываем в миску, добавляем сливки, два вида творога и яйца.

Перемешиваем начинку и выкладываем ее на тесто.

Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Читайте также:

Отошли, и по новой открывайте шампанское: именины 1 января. У кого сегодня День ангела

Январские нововведения: что ждет украинцев в 2023 году. Подробности

Выходные дни в январе 2023 года. Сколько украинцам разрешили отдыхать