Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Украинские климатические стартапы получат 1 млн евро от ЕБРР

Украинские климатические стартапы получат 1 млн евро от ЕБРР

Украинские климатические стартапы получат 1 млн евро от ЕБРР

Международные инвесторы продолжают поддерживать украинские стартапы. 

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) вместе с Greencubator реализует в нашей стране программу «Климатических инновационных ваучеров». Она нацелена на то, чтобы помочь компаниям, которые разрабатывают проекты в сфере климатических инноваций. Ваучеры — это гранты, которые ЕБРР выделит на реализацию лучших проектов. В среднем каждый из победителей получит 20 тыс. евро.

Инновационные ваучеры ЕБРР — это инициатива, на которую выделяет средства EU Neighbourhood Investment Facility. Всего в рамках проекта заложен 1 млн евро. Стартапы получат деньги безвозмездно и без условий долевого участия.

Greencubator станет администратором проекта и будет отвечать за отбор стартапов. Первая волна начнется 28 марта. В общей сложности запланировано 3 набора.

Чтобы принять участие в программе, компаниям необходимо проработать в сфере климатических технологий как минимум два года и получить значительный отклик от клиентов (так называемый startup traction). На финансирование не могут рассчитывать проекты, которые существуют на уровне идей.

Ключевой критерий отбора — польза для окружающей среды.Если разработка компании позволяет улучшить ситуацию с парниковыми газами и снизить их негативное воздействие на климат, то проект с большой долей вероятности сможет получить деньги.

Читайте также:

0 46 0
11:21, Июл 21, 2015 administrator

20 успешных украинских стартапов

Бизнес и финансы

Кроме обычных ваучеров в размере до 20 тыс. евро, программа предусматривает мегаваучеры на 50 тыс. евро, которых выдадут всего 5. Получить расширенное финансирование смогут лучшие участники программы, которые предложат крайне перспективные решения в сфере климатических технологий.

Отметим, что ранее ЕБРР выдал кредит в размере 10 млн долларов компании «Мист-Экспресс», который пойдет на развитие сети. Также многомиллионный кредит от ЕБРР получило одно из львовских предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: