Вы читаете: США вывели на орбиту военный спутник (видео)

США вывели на орбиту военный спутник (видео)

США вывели на орбиту военный спутник (видео)

Ракета Delta IV вывела на орбиту спутник для военных США

Запуск ракеты Delta IV, которая несла с собой спутник WGS-9, предназначенный для военного использования, успешно провела компания United Launch Alliance.Картинки по запросу спутник WGS-9Пуск был произведен с мыса Канаверал, расположенного во Флориде. Спутник WGS-9, созданный компанией Boeing, предназначен для передачи сигналов между военными кораблями, подводными лодками, самолетами, наземными войсками, а также для обеспечения проведения видеоконференции в защищенном режиме и получения метеосводки.

Доступ к новому спутнику помимо США будет обеспечен для ВС Австралии, Канады, Дании, Новой Зеландии и Люксембурга.

Читайте также:

0 36 0
09:29, Мар 02, 2017

Канада должна возобновить передачу ВСУ данных спутниковой разведки – теневой министр

Общество
0 124 0
09:36, Фев 15, 2017 Андрей Гаврилов

«Мировой рекорд». Индия запустила в космос сразу 104 спутника

Технологии

Стоит напомнить, что теневой министр обороны Канады Джеймс Безан заявил, что его стране следует немедленно возобновить передачу Вооруженным Силам Украины данных спутниковой разведки.

«В прошлом июне правительство Канады втихаря отменило передачу изображений RADARSAT украинскому правительству. По нашему убеждению, это необходимо немедленно возобновить», — сказал Безан.

Он подчеркнул, что канадские спутниковые снимки «помогали спасать жизни». «Мы делились этими спасительными изображениями с украинской армией, чтобы она не только имела возможность видеть, что происходит на Донбассе, но и могла мониторить, чем Россия занимается вдоль границы с Украиной, и какое военное оборудование и вооружение перемещает в Украину», — подчеркнул теневой министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: