Вы читаете: Специалисты обнаружили вирус, который похищает логины и пароли из популярных браузеров

Специалисты обнаружили вирус, который похищает логины и пароли из популярных браузеров

Специалисты обнаружили вирус, который похищает логины и пароли из популярных браузеров

О многофункциональном троянце Trojan.DownLoader23.60762, который похищает логины и пароли из популярных браузеров, рассказали в антивирусной компании Доктор Веб.

Вирус, заражающий Windows-компьютеры, устанавливает на устройство другие приложения, а также крадет данные учетных записей от различных сервисов и перехватывает вводимые на страницах различных сайтов данные.

Для кражи конфиденциальной информации Trojan.DownLoader23.60762 встраивается в процесс проводника Windows, а также процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome.

В веб-обозревателях троянец перехватывает функции, отвечающие за работу с сетью. Благодаря этому вредоносная программа может извлекать и передавать злоумышленникам сохраненные в браузерах логины и пароли, а также перехватывать информацию, которую пользователь вводит на страницах сайтов.

Читайте также:

0 1552 2
11:54, Апр 07, 2017 Андрей Гаврилов

Новый вирус атакует компьютеры украинцев: основные правила кибербезопасности

Общество
0 548 0
10:52, Апр 06, 2017 Андрей Гаврилов

«Лихие 90-е возвращаются». Черви и макровирусы снова напали на интернет

Общество

Стоит напомнить, что хакеры придумали вредоносную программу вирус-шифровальщик в стиле известной фантастической франшизы Star Trek, а его «лицом» стал один из героев саги — Спок. Вредоносное ПО написано на языке программирования Python и, заражая ПК пользователей, шифрует файлы большинства популярных разрешений. Малварь (Dropper.Sysn.Win32.5954 по классификации антивирусной лаборатории Zillya!) способна зашифровать файлы 625 типов, добавляя к их расширениям .kirk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: