Вы читаете: Современные технологии позволят экономить миллиарды долларов в строительной отрасли

Современные технологии позволят экономить миллиарды долларов в строительной отрасли

Современные технологии позволят экономить миллиарды долларов в строительной отрасли

Уже через несколько лет строительство, как и многие другие сферы, нельзя будет представить без современных технологий. 

Сегодня с помощью технологий можно напечатать дом, собрать небоскреб по принципу конструктора или создать проект больницы через алгоритмы. Все эти технологические достижения позволят не только кардинально изменить городскую инфраструктуру, но и сэкономить огромные суммы денег. Об этом говорится в докладе «Формируя будущее строительства: вдохновляя инноваторов на преобразование отрасли», который представили Всемирный экономический форум и The Boston Consulting Group.

На строительную отрасль приходится примерно 6% мирового ВВП. Она обеспечивает людям рабочие места, а бизнесу — необходимую инфраструктуру.

По мнению авторов отчета, в ближайшее время влияние строительства будет только увеличиваться.

Читайте также:

0 16 0
11:04, Июл 14, 2015 administrator

Иностранные инвестиции в строительную отрасль положительно скажутся на украинской экономике

Бизнес и финансы

В течение многих лет строительная отрасль считалась достаточно консервативной. Если в промышленности машинный труд постепенно вытеснял человеческий, способствуя росту продуктивности, то в строительстве производительность фактически не менялась. Однако внести необходимые перемены здесь способны инновационные технологии.

Сейчас на строительство влияют технологии информационного моделирования зданий, 3D-печать и беспроводные датчики. Но существуют и другие способы модернизации строительства, включая гибкое планирование и новые нормы регулирования. Авторы отчета считают, что во всех странах нужно запускать инкубаторы или отделы долгосрочного стратегического планирования, чтобы с их помощью сформировать план развития отрасли.

В отчете говорится, что использование современных технологий в строительной отрасли даст возможность через десять лет экономить от 0,7 трлн до 1,2 трлн долларов в год на стадии строительства и еще 0,3-0,5 трлн долларов на стадии эксплуатации.

Авторы отчета упоминают о некоторых удачных примерах современного строительства. В частности, речь идет о Новой Каролинской больнице в Швеции, самом высоком в мире небоскребе Бурдж-Халифа и экологичном офисном центр The Edge в Амстердаме.

Украине, к сожалению, пока что остается только мечтать о подобных технологиях. Правда, оптимизма должен добавить тот факт, что в 2016 году строительная отрасль показала лучший рост среди всех отраслей экономики — 13,1%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: