Вы читаете: Российские ученые нашли экономный способ получать золото

Российские ученые нашли экономный способ получать золото

Российские ученые нашли экономный способ получать золото

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» в России нашли способ дешево получать золото.

Речь о специальной процедуре, которая позволит сэкономить 40% затрат на этот процесс. Результаты исследований также показали. Что благодаря новой процедуре, появится возможность получать золото из руды в четыре-восемь раз быстрее. Об этом сообщили в пресс-служба НИТУ «МИСиС».

В сообщении российского университета говорится, что до этого исследования золото получали с помощью технологии прямого цианирования. Теперь же процедуру изъятия золота можно произвести с применением аммиачно-цианидного выщелачивания.

Известно, что себестоимость одной унции золота, полученной с помощью технологии прямого цианирования может доходить до $800. А это, с экономической точки зрения, нерентабельно, ведь на бирже унция золота стоит $1200.

А вот применение технологии, разработанной учеными университета «МИСиС», позволяет снизить себестоимость продукции на 30-40%.

Кроме того, благодаря аммиачно-цианидному выщелачиванию золото извлекается до восьми раз быстрее, — уверенны ученые.

Читайте также:

0 21 0
10:59, Июн 23, 2015 Виктория Летняя

4 совета желающим инвестировать в золото

Статьи

«Разработанный учеными из МИСиС совместно с китайскими коллегами процесс извлечения золота из окисленных медьсодержащих руд снижает отрицательное воздействие меди на степень извлечения целевого компонента. Поэтому уменьшается расход реагентов на технологические операции по разделению соединений металлов по сравнению с такой традиционной технологией извлечения золота, как прямое цианирование», — передает пресс-служба университета.

Сообщается, что ученные уже испытали свою технологию на практике. В частности, исследования проводили на золоторудном месторождении в Таджикистане. Его верхние горизонты содержат много меди, от которой пытались избавиться, применяя разные методы. Теперь это стало возможным, благодаря технологии на основе аммиачного цианирования.

Ученых МИСиС заявили, что разработанный ими способ получения золота, можно использовать на всех рудных месторождениях России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: