Вы читаете: Программист из Украины создал мобильный iOS-калькулятор (ВИДЕО)

Программист из Украины создал мобильный iOS-калькулятор (ВИДЕО)

Программист из Украины создал мобильный iOS-калькулятор (ВИДЕО)

Дмитрий Синько из города Сумы создал мобильный калькулятор для расчета налогов с учетом последних изменений.

С 1 января 2017 года  налоговое законодательство Украины изменилось,  в частности теперь даже не получающие доходов предприниматели должны платить единый социальный взнос не менее 704 грн. Также парламент пересмотрел ставки некоторых налогов, тем самым добавив предпринимателям исследовательской работы — ведь все изменения теперь нужно осмыслить и учитывать в дальнейшем при уплате налогов.

Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Калькулятор доступен только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию Синько пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

Идею создать налоговый калькулятор Дмитрию подсказала мама Ольга Синько, адвокат и эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хозяйственной деятельности. Она же помогла ему написать алгоритм расчета налогов и с логикой калькулятора. «С начала 2017 года людям стало интересно что же изменилось в системе налогообложения. Моя мама, подсказала что это может быть интересно и профессионалам. Одно дело слышать про изменения, и совсем другое — видеть конкретные цифры перед глазами», — говорит Дмитрий.

Приложение бесплатное, но содержит рекламу, за счет чего разработчик может его монетизировать. В будущем Дмитрий не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует. «Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)», — обещает Синько.

По его словам, аналогов мобильного калькулятора для Украина нет — найти удалось только достаточно примитивные калькуляторы, ориентированные на Россию. «Они считают только процент от числа. Приложений, позволяющих выбирать систему налогообложения, задавать все необходимые параметры и выводить подробный результат, я не нашел ни для Украины, ни для России или СНГ», — заявил Дмитрий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: