Вы читаете: Prisma – новое приложение, с помощью которого люди превращают свои фото в шедевры

Prisma – новое приложение, с помощью которого люди превращают свои фото в шедевры

Prisma – новое приложение, с помощью которого люди превращают свои фото в шедевры

Пользователи со всего мира спешат сотворить из себя произведение искусства. Возможность превратить свой снимок в полотно кисти Мунка (художника и фильтр можно выбрать на свой вкус) вдохновила миллионы любителей селфи.

Приложением воспользовались уже в 10 странах, в их число входят: Россия, Эстония, Латвия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Узбекистан, Армения, Киргизия и Казахстан. Число установок Prisma на сегодняшний день доходит до миллиона.

Prisma стала популярной даже среди звезд, которые активно публикуют в сетях свои новые фото.

Приложением очень хорошо овладела ГлюкoZa (Наталья Ионова).

А вот снимок Евгения Петросяна тоже с помощью Prisma.

Что же это: новая игрушка для телефона или технологическое достижение? Попытаемся разобраться.

Prisma: что это такое?

Новая программка Prisma, также называющая себя камерой на основе искусственного интеллекта (AI Camera), появилась в App Store одиннадцатого июня этого года. Это приложение было разработано сотрудником Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым. Буквально за одну неделю оно привело в восторг владельцев айфонов и активных пользователей социальных сетей. Люди начали испытывать новый фоторедактор и массово обрабатывать свои фото с помощью Prisma.

Как пользоваться Prisma?

Приложение Prisma дает возможность превратить фото в картину. Чтобы воспользоваться новым приложением, вам не нужно изучать инструкции. Все очень просто. А происходит это так – вы делаете снимок, выбираете один из многочисленных фильтров, а потом ваше фото переобразовывается в произведение искусства благодаря обработке через искусственные нейронные сети (самообучающиеся системы, имитирующие деятельность человеческого мозга). У вас есть уникальная возможность обработать снимок в стиле великих художников, среди которых Василий Кандинский, Эдвард Мунк, Марк Шагал и другие. И вуаля, перед вами шедевр живописи. Скорее публикуйте изображение и принимайте лайки.

Что такое нейронная сеть и как она работает?

Как раз применение нейронной сети отличает Prisma от стандартных фильтров графических редакторов, которые обрабатывают изображения упрощенно и предсказуемо.

Нейронная сеть – это некая математическая модель, которая имитирует связи нервных клеток живого мозга. Искусственные нейроны просты по отдельности, но, будучи объединены в систему, они могут совершать сложные действия.

Нейронная сеть обучается, а не программируется. В этом ее главный плюс. Вероятнее всего, в приложении используются свёрточные нейронные сети.

Какой механизм действия свёрточной нейронной сети?

Свёрточная сеть имеет множество слоев и, получая картинку, постепенно сводит фрагменты изображения к признакам. Это позволяет выделить идентифицируемые элементы, а потом обработать. Свёрточная нейронная сеть была предложена французским ученым Яном Лекуном в 1989 году и нацеленная на эффективное распознавание символов. В настоящее время он возглавляет лабораторию искусственного интеллекта Facebook в Нью-Йорке.

Интересно знать

Приложение бесплатно для App Store. Возможно, и пользователи Android смогут скачать новый фоторедактор, ведь увлекательная программа бьет рекорды по популярности.

Говорят, что приложение Prisma в скором времени также порадует своих пользователей обновлением и новыми бесплатными фильтрами.

Читайте также:
Самые красивые приложения года по версии Apple

Лучшие приложения для изучения иностранных языков

Приложения, которые помогут автомобилисту в дороге

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: