Вы читаете: Состоялась презентация кроссовера Audi SQ5 нового поколения

Состоялась презентация кроссовера Audi SQ5 нового поколения

Состоялась презентация кроссовера Audi SQ5 нового поколения

От обычного Audi Q5 второго поколения кроссовер SQ5 отличается черной решеткой радиатора и акцентами в других элементах экстерьера, серебристыми корпусами боковых зеркал, 20- или 21-дюймовыми колесными дисками.

На моторшоу в Детройте состоялась официальная презентация «горячей» версии Audi Q5 второго поколения – SQ5. Новинка, как и базовые версии второй итерации, стала легче и немного подросла в размерах, а также эволюционно изменилась снаружи и внутри. При этом кроссовер получил новую версию бензинового двигателя V6 с турбокомпрессором вместо приводного нагнетателя.

Детройт 2017: представлен кроссовер Audi SQ5 нового поколения

Новый Audi SQ5 оснащается 3.0-литровым двигателем V6 TFSI мощностью 354 л.с. (не изменилась) и максимальным крутящим моментом 500 Нм, который доступен в диапазоне 1370 – 4500 об/мин (+30 Нм). Данный силовой легче прежнего на 14 кг (172 кг) и укомплектован новым турбокомпрессором в развале блока. Кроме того изменились алгоритмы управления температурными режимами. Нововведения позволили сократить время реакции на нажатие педали акселератора и снизить расход топлива вместе с выбросами вредных веществ.

Audi SQ5 2018

По паспорту новый SQ5 расходует в комбинированном режиме по европейскому циклу NEDC от 8.3 до 8.5 л бензина на 100 км пробега, тогда как модель первого поколения потребляла 8.7 л топлива на «сотню». «Турбошестерка» сочетается с перенастроенной восьмиступкой Tiptronic. Время ускорения с 0 до 100 км/ч при смене поколения сократилось на 0.1 секунды — до 5.4 секунды, хотя ограничитель максимальной скорости по-прежнему установлен на 250 км/ч.

Audi SQ5 2018Габаритная длина Audi SQ5 – 4671 мм, ширина – 1893 мм, высота – 1635 мм, колесная база – 2824 мм. Снаряженная масса кроссовера составляет 1995 кг, что на 35 кг меньше массы модели предыдущего поколения.

От обычного Audi Q5 второго поколения кроссовер SQ5 отличается черной решеткой радиатора и акцентами в других элементах экстерьера, серебристыми корпусами боковых зеркал, 20- или 21-дюймовыми колесными дисками. В базовом исполнении установлены светодиодные фары  и адаптивные амортизаторы. За доплату немцы предложат активный задний дифференциал и пневмоподвеску. В отделке интерьера применяется алькантара и кожа с прострочкой контрастной нитью, а перед водителем расположена 12.3-дюймовая приборная панель Virtual Cocpit в сочетании с новой мультимедийной MMI с 8.3-дюймовым дисплеем.

Новый Audi SQ5 выпускают в Мексике. Европейский старт продаж модели второго поколения намечен на лето 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: