Вы читаете: Почему у флагмана LG G6 нет шансов против iPhone

Почему у флагмана LG G6 нет шансов против iPhone

Почему у флагмана LG G6 нет шансов против iPhone

Apple всегда славилась вниманием к деталям, особенно если дело касается дизайна и качества. Такой подход со стороны «яблочного» производителя заставляет конкурентов постоянно повышать ставки. Хотя в этом году LG удалось добиться значительных улучшений во флагманском дизайне, в LG G6 можно заметить серьезные недочеты.

Компания LG стала первым крупным брендом, представившим свой флагманский смартфон в 2017 году. И это был первый телефон, выполненный в новой концепции дизайна, когда дисплей занимает практически всю фронтальную панель устройства.

Производитель проделал огромную работу, поместив 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD+ почти в такой же корпус, что у 4,7-дюймового iPhone 7. Кроме того, более высокое разрешение обеспечивает плотность пикселей 564 ppi против 326 ppi у «яблочного» аппарата. Таким образом, LG G6 представляет собой привлекательный, мощный и удивительно компактный смартфон с большим экраном.

Читайте также:

0 148 1
18:18, Фев 24, 2017 Владимир Дедей

LG представила смартфон, который работает 3 дня без подзарядки

Технологии

Главный компонентом любого смартфона является его дисплей. В LG G6 он большой, яркий, с отличной цветопередачей и контрастностью. Закругленные углы экрана могли бы придавать устройству более привлекательный вид, если бы они не выглядели неаккуратно из-за торчащих пикселей. Это очень бросается в глаза и портит все впечатление от безрамочного экрана. Недочет был замечен еще в предварительной версии устройства и, судя по жалобам пользователей, не исправлен в финальном варианте смартфона.

Зачастую производители делают смартфоны симметричными спереди и сзади. Если смотреть на iPhone 7 сбоку, видно, что устройство равномерно изгибается с передней и задней стороны. У LG G6 все иначе — южнокорейский флагман похож на закругленную трапецию. Компания использовала такую форму намеренно, чтобы аппарат удобнее лежал в руке, но достигла обратного эффекта. Вместо того, чтобы следовать изгибу руки и сделать смартфон более широким спереди, как в случае с Samsung Galaxy S7, компания LG сделала то же самое, но с задней стороны. Из-за этого устройство действительно удобно держать, но только если оно лежит на ладони «лицом» вниз.

Удивительно, что производитель дает зеленый свет устройствам с подобными недостатками, особенно если речь заходит о флагманской модели. Компания LG никогда не отличалась вниманием к деталям, но такие ошибки выглядят непростительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
iPhone LG
Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: