Вы читаете: Корпорация Intel объявила о создании первого универсального модема 5G

Корпорация Intel объявила о создании первого универсального модема 5G

Корпорация Intel объявила о создании первого универсального модема 5G

Характеристики стабильности соединения, пропускной способности и задержек в новом поколении связи и коммуникационных решениях Intel позволяют задействовать сотовые сети для управления дронами с видеосвязью, автономного транспорта и сельского хозяйства, умных систем контроля городской среды и управления производственными процессами, виртуальной и дополненной реальности и других сфер, полагающихся на широкополосный Интернет.

Корпорация Intel, всё сильнее уступающая позиции на рынке мобильных устройств в конкуренции с платформой ARM, намерена испробовать удачу на новом витке развития сотовых коммуникаций. Компания объявила о создании всеобъемлющего решения для сетей пятого поколения, в том числе для корпоративного рынка.

Разработанная Intel экосистема включает аппаратную и программную составляющие, а также средства обеспечения безопасности для всех уровней сетевой агрегации: серверов облачных служб, управляющих станций и вышек сотовых сетей и пользовательских устройств.

Полупроводниковый гигант предлагает партнёрам обширные эксплуатационные испытания и тестирования в применении к конкретным экосистемам. Прототипы уже находятся в разработке, а финальные продукты появятся в текущем году.

Во втором полугодии Intel представит чип и образцы модулей первого в мире универсального модема 5G с кодовым именем Gold Ridge, соответствующего всем критериям технологии 3GPP 5G NR, а также совместимого с радиочастотными микросхемами Intel, работающими в диапазонах mmWave 28 ГГц (США, Китай, Япония) и 3,3–4,2 ГГц (Китай и Европа) и умеющего работать в ультраширокополосном диапазоне вплоть до 800 МГц. Модем сможет работать в паре с существующим 4G-аналогом XMM 7360 LTE для одновременной поддержки 4G и 5G.

Для автомобильной индустрии корпорация предлагает готовую технологию Intel GO Automotive 5G Connectivity Platform (ACP), которая позволит производителям самоходных машин развивать и тестировать широкое число сценариев применения в преддверии запуска сетей пятого поколения в 2020 году. BMW, Mobileye и Intel собираются создать полностью автономную машину к 2021 году.

Операторы сотовой связи в свою очередь уже с февраля прошлого года могли использовать мобильную платформу Intel для удобства практических испытаний 5G и проверки совместимости устройств. В августе было выпущено уже второе поколение платформы с интегрированной технологией 4×4 MIMO. Intel и GE Partner работают над открытием центров испытания передачи данных в сотовых сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: