Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Компания Apple придумала, как «охладить» свои смартфоны

Компания Apple придумала, как «охладить» свои смартфоны

Компания Apple придумала, как «охладить» свои смартфоны

Недавно в Интернете распространялись слухи о том, что компания Apple планирует использовать графен для охлаждения своих будущих смартфонов. Тем временем публика обратила внимание на патент купертиновцев, в котором идет описание многослойной системы охлаждения с использованием пиролитического графита.

В документе описывается система, которая состоит одновременно из нескольких слоев графита. Интересно, что каждый слой подключается к нескольким элементам девайса, которые способны нагреваться.

Технология Apple предлагает использовать рассеиватель специальной формы, созданный из меди или пиролитического графита. Последний обладает анизотропной теплопроводностью, что позволяет направлять тепло в нужном направлении.

Стоит напомнить, что в январе этого года власти Небраски, Нью-Йорка, Канзаса, Миннесоты и Массачусетса анонсировали законопроект, который должен легализировать так называемое «право на ремонт» электронных устройств, включая смартфоны iPhone. Если закон будет принят, то производителей устройств обяжут продавать комплектующие независимым мастерским и обычным пользователям.

По замыслу авторов законопроекта, Apple и другие крупные производители электроники должны продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, компании должны будут выкладывать в открытый доступ сервисные и диагностические руководства. С того момента количество штатов, которые поддержали инициативу, увеличилось до восьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: