Вы читаете: Китайцы создали революционную технологию получения бензина

Китайцы создали революционную технологию получения бензина

Китайцы создали революционную технологию получения бензина

Ученые из Китая научились синтезировать бензин из углекислого газа. Об этом сообщает издание Shanghai Daily.

Технология сотрудников Шанхайского института перспективных исследований и специалистов из Лаборатории низкоуглеродной конверсии, науки и техники по истине революционная. Разработка исследователей решит сразу две проблемы – снижение концентрации CO2 в атмосфере и производство чистого, почти экологического бензина.

Как известно, промышленное могущество Китайской Народной Республики далось стране непростой ценой. Из-за развития промышлености и технологий, Китай стал одним из мировых лидеров по выбросам парниковых газов. Являясь одним из самых распространенных парниковых, углекислый газ представляет собой особенную проблему КНР.

Это и стало одной из причин, почему исследователи по всей стране стали активно изучать возможности безопасной утилизации CO2, что привело бы к существенному сокращению объемов углекислого газа в воздухе. Теперь, вероятно, решение этой проблемы найдено – ученые разработали уникальную технологию переработки вредного газа в чистый бензин.

«Бензин, который мы получаем из углекислого газа, отличается необыкновенной чистотой – в нем нет сульфида, нитрида, а также других веществ, которые могут провоцировать кислотные дожди», — пояснил один из соавторов исследования Чжун Ляншу.

По его словам, разработанная шанхайскими исследователями технология имеет только один недостаток. Оказалось, что переработка CO2 в бензин обойдется не очень дешево для Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: