Вы читаете: Как Укравтодор будет контролировать состояние украинских дорог

Как Укравтодор будет контролировать состояние украинских дорог

Как Укравтодор будет контролировать состояние украинских дорог

В Мининфраструктуры первоочередной задачей по улучшению дорожной отрасли, видит — реформу «Укравтодора», создание Государственного дорожного фонда и введение в действие электронных паспортов дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

«Создание Дорожного фонда позволит сохранить и развить автодорожную отрасль. Наполнение фонда должно быть прозрачным и понятным, за счет поступления в него акцизного налога за каждый литр горючего и масел, налога за каждый ввезенный и растаможенный автомобиль, а также штрафов от нарушений норм габаритно-весового контроля. Это даст возможность в течение года аккумулировать немалые суммы средств, которые будут направлены только на строительство и ремонты автомобильных дорог. Я надеюсь, что уже через 3 года мы все сможем увидеть ожидаемый результат», – отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

В бюджетной программе на 2016 г., Министерство инфраструктуры также предусмотрело средства на создание системы электронных паспортов дорог, которую «Укравтодор» внедрит в ближайшее время.

«Введение в действие электронных паспортов дорог позволит обеспечить достойный контроль за выполнением ремонта и строительства автомобильных дорог, а также сроком гарантии эксплуатации. В электронных паспортах будут четко определены ответственные лица, которые принимали работы выполненные подрядчиком», – отметил Лавренюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: