Вы читаете: Изготовление снайперских костюмов освоили на Винничине

Изготовление снайперских костюмов освоили на Винничине

Изготовление снайперских костюмов освоили на Винничине

В Виннице проект помощи бойцам АТО «Свой за своего, брат за брата» представила организация «Общественные инициативы Казатинщины» как получатель грантовой финансовой помощи из областного бюджета.

«ОИК» помогает фронту с июня 2014-го: осуществлены более 20 поездок в зону АТО, приобретены, отремонтированы и доставлены в военные подразделения 6 автомобилей УАЗ (3 санитарных и 3 грузовых), более 200 тонн продуктов, одежды, снаряжения, медицинских средств и лекарств. В Казатине проведен ряд занятий по тактической медицине и первой медицинской помощи в случае чрезвычайных ситуаций. Изготовлено более 250 маскировочных сеток и маскировочных костюмов для снайперов и корректировщиков…

Собственно, последние являются главной целью данного проекта, объясняет председатель «ОИК» Елена Иванчук: «Потребность в маскировочных средствах, к сожалению, превышает наши производственные возможности. Мы делаем то, что очень нужно нашей армии: маскировочные средства для военной техники, окопов и блиндажей, костюмы для снайперов и корректировщиков огня».

А руководитель проекта «Свой за своего, брат за брата» Леонид Цехановский уточнил: «Это очень кропотливая работа: около 6000 тысяч узелков приходится на одно изделие». К плетению сеток пытаются привлекать все слои населения, но, прежде всего, молодежь.

Читайте также:

Выживание по-украински: где народ добывает пропитание

В России уничтожили 46 тонн украинских фруктов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: