Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Фантастика в реальности уже в 2025 году

Фантастика в реальности уже в 2025 году

Фантастика в реальности уже в 2025 году

Отличные новости! В исследовательских бюро по всему миру инженеры не покладая рук работают, чтобы сделать нашу жизнь легче и приятней. Вот несколько крутых штук, которые порадуют нас в недалеком будущем.

Терминалы LiFi на всех фонарных столбах

Wi-Fi скоро отойдет в прошлое. В ближайшем будущем мы будем подключаться к интернету с помощью Li-Fi (light-fidelity).  Это более быстрый и совершенный способ, чем современные сети. Эта технология беспроводной связи будет использовать не волны, а свет лампочек LED. Li-Fi будет устанавливаться на фонарных столбах, на автобусных остановках и скорость интернета станет в десять раз быстрее, чем сейчас.

Lucibel, французское предприятие, специализирующееся на светодиодных лампах, при поддержке крупной компании Schneider Electric собирается захватить часть этого огромного рынка. По прогнозам исследовательской фирмы Markets & Markets, к 2025 году во всем мире будет установлено 25 млрд точек Li-Fi.

Зонты без спиц

Финансируемые платформой Kickstarter, китайские инженеры вот-вот изобретут зонтик будущего. Air Umbrella, так называемый воздушный зонт, будет представлять собой простой стержень с несколькими отверстиями. В случае дождя из отверстий будет выдуваться воздух, это заставит воду стекать по сторонам.

Чемоданы будут передвигаться сами

Уже через несколько лет все путешественники смогут пользоваться чемоданами Cowa Robot, разработанными в Шанхае. Чемоданы будут катиться сами и следовать за своим хозяином благодаря датчику, встроенному в смартфон владельца. Еще эти чудо-чемоданы смогут трансформироваться в сиденье. В общедоступной продаже эта новинка появится в 2025 году.

Туристы смогут путешествовать в виртуальной реальности

В скором времени, чтобы интересно путешествовать не обязательно будет ходить за гидом. Любознательный турист сможет надеть наушники, подключенные к интернету и услышать всю необходимую информацию на своем языке, независимо от места, где он находится. Даже больше, благодаря миниатюрным очкам, имеющим связь с интернетом, можно будет посетить Эйфелеву башню, не сделав по ней ни шага. Проект Oculus VR, приобретенный компанией Facebook в 2014 за 1,8 миллиардов евро, планирует запустить продажи этих волшебных биноклей в 2030 году.

Ошейники смогут переводить лай собаки

Это кажется бредом, однако… Специальное приложение на смартфоне, установив связь с ошейником, позволит перевести основные виды лая собаки на человеческий язык. На экране вашего телефона появятся текстовые сообщения от вашей собаки. Конечно, этого будет недостаточно, чтобы вести дискуссию с вашим любимцем, но самое главное: «я голоден, я хочу пить, я хочу играть», он сможет вам сообщить. Над этим проектом работает американская компания Fetch. Результатами этой работы мы сможем воспользоваться в 2035 году.

Самоочищающиеся костюмы

Результаты исследований, которые опубликовали ученые университета Мельбурна, открывают новые перспективы для текстильной промышленности. Вставленные в ткань, наночастицы серебра  меди в результате химической реакции смогут удалять пыль, пятна и даже жир. Химчисткам пора забеспокоиться.

Голографические компьютеры

Дни компьютеров из пластика и металла сочтены. Пара голографических очков и чип, пришитый на одежду или вживленный под кожу позволят вскоре работать на компьютере. Вы будете просто печатать в воздухе на проекции клавиатуры и двигать пальцами в пустоте, чтобы перетащить файлы. Microsoft запустил свой проект HoloLens в январе 2015 года и надеется достичь результатов к 2030 году.

Роботы будут нянчить детей

Роботы-андроиды на базе искусственного интеллекта развиваются сейчас с головокружительной скоростью. Пока они немного заикаются, но уже через несколько лет смогут легко говорить, передвигаться и выполнять приказы. Таким образом, они смогут стать отличными медсестрами и идеальными нянями. В этой области работает, размещенная в Испании, французская компания Robotsoft.

Подростки смогут летать на своих скейтбордах

Прототипы летающих скейтбордов уже существуют. Но они работают с пропеллерами, как маленькие дроны. Опасно и непрактично. Поэтому 25 инженеров японской автомобильной компании Lexus разрабатывают сейчас новую технологию.

Когда они будут у цели (в 2030 году), на земле будут построены скейтпарки с магнитами и скейтобордеры смогут летать по воздуху благодаря магнитной силе. К 2035 году Nike надеется разработать летающие кроссовки, действующие по такому же принципу.

Доставку будут осуществлять дроны

Грузовики, загромождающие наши улицы, скоро останутся в прошлом. Уже через несколько лет городские перевозки до 20 килограмм будут осуществлять дроны. Это быстрее и экологичнее. Отдыхая посреди городского сквера, вы сможете сделать заказ и через несколько минут вам доставят вашу баночку сока. Amazon и Flirtey, австралийская компания, основанная в 2016 двадцатисемилетним инженером Мэтью Суиней, готовят нам это новшество.

Чтобы одеться достаточно будет аэрозоля

Пшик и готово! Один флакон, чтобы защититься от солнца и другой для вечернего туалета.
Однажды, по мнению британской фирмы Fabrican это станет возможным. Ее сотрудники занимаются сейчас разработкой аэрозоля, способного создавать одежду. Заполненный волокнами хлопка, полимерами и растворителем, он будет разбрызгивать жидкость, превращающуюся при контакте с воздухом в ткань. В продажу такие чудо-спреи поступят уже через несколько лет.

По материалам capital.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: