Вы читаете: Эксперты назвали самое популярное вредоносное ПО среди хакеров

Эксперты назвали самое популярное вредоносное ПО среди хакеров

Эксперты назвали самое популярное вредоносное ПО среди хакеров

В списке наиболее распространенного вредоносного ПО для мобильных устройств впервые с февраля 2016 года Hummingbad утратил первую позицию.

Как сообщают эксперты компании Check Point, троян уступил лидерство модульному бэкдору для Android под названием Triada, до недавнего времени занимавшему второе место. Вирус позволяет загружать на зараженную систему дополнительное ПО с правами суперпользователя и внедрять его в системные процессы.

Третье место в рейтинге принадлежит вредоносному ПО Hiddad. Хотя его главной функцией является отображение рекламы, вирус также способен получать доступ к важной информации о встроенных в ОС механизмах безопасности, тем самым позволяя хакерам получить конфиденциальные данные пользователей.

В общей сложности на вредоносное ПО для мобильных устройств пришлось 9% от всех обнаруженных в прошлом месяце атак. Наиболее распространенным вирусом для настольных систем эксперты Check Point назвали Kelihos – ботнет, используемый для кражи биткойнов. От атак с его использованием пострадали 5% от всех организаций в мире. Далее следуют руткит для Windows под названием HackerDefender и троян-шифровальщик Cryptowall, заразившие 4,5% компаний.

В десятку также попали червь Conficker, загрузчик вымогательского ПО Nemucod, программа для похищения учетных данных RookieUA, многофункциональный бот Nivdort (он же Bayrob), банковские трояны Zeus и Ramnit, а также ботнет для рассылки спама Necurs.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: