Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые порадуют как сладкоежек, так и любителей соленого и острого.

Мало кто знает, но из сладкой тыквы можно приготовить большое количество пикантных гарниров. Рецептом одного из них поделился сайт smachno.in.ua.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобиться:

  • тыква мускатная - 500 г
  • сметана (20% жирности) - 180 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • порошок слодкой паприки - 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинованное масло - для жарки

Способ приготовления

Для начала готовим заправку для тыквы. Необходимо чеснок очистить и измельчить ножом. Также нужно зелень петрушки и укропа мелко порезать. Все это смешать со сметаной и добавить порошок сладкой паприки.

Готовим тыкву. Овощь нужно хорошо почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, туда выложить тыкву. Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 8-10 мин.

После того, как тыква приобретет золотистый цвет, нужно добавить сметанный соус и все тщательно перемешать. Влить 50 мл воды. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и протушить тыкву на малом огне 5–6 мин.

К готовому блюду можно добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Читайте также: