Ингредиенты

Сухая фасоль 4 стакана

Свёкла 2 кг
Морковь 2 кг
Помидоры 2 кг
Репчатый лук 1 кг
Растительное масло 500 мл
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 1 ст. ложка
Вода 500 мл

Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.

Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.
Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем