Огуречный соус еще называют дзадзики – это достаточно легкое и изысканное блюдо, которое было взято из греческой кухни.

Данный соус идеально подходит и к рыбе, и к мясу, и к корнеплодам, и к блюдам, которые были приготовлены на костре или в духовке. Более вкусен дзадзики в летний сезон, когда огурцы свежие, сочные и ароматные.

Подробный рецепт этого идеального соуса был опубликован на сайте bbc.com.

Для приготовления этого удивительно освежающего соуса нам понадобится:

  • Греческий йогурт – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежие огурцы – 250 г
  • Свежий укроп или мята – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Соль - по вкусу

Как приготовить соус из огурцов:

Для начала необходимо подготовить сами огурцы. Для этого их необходимо очистить огурцы от кожуры и нарежьте мелко натереть их на терке. Также очистите и измельчите чеснок - можно на терке, а можно передавить через чесноцницу.

После этого необходимо смешайте чеснок, растительное масло, измельченную зелень, огурцы и йогурт. В эту смесь нужно добавитьлимонный сок и соль по своему вкусу.

Подавать можно к любому блюду, но вкуснее всего соус будет, если подать его холодным.

Читайте также: