Вы читаете: «Антонов» запустит серийное производство Ан-225 «Мрия»

«Антонов» запустит серийное производство Ан-225 «Мрия»

«Антонов» запустит серийное производство Ан-225 «Мрия»

На ГП «Антонов» сообщили о том, что возможен запуск серийного производства АН-225 «Мрия«, самого крупного транспортного самолета в мире. Об этом рассказал Александр Коцюба, первый вице-президент компании.

По словам вице-презедента компании, создание такого проекта оценивается примерно в четыре миллиарда долларов, и наибольшие затраты пойдут на подготовку производства, а также на закупку оборудования, изготовление оснастки, сертификацию.

Транспортным самолетом заинтересовались инвесторы из Китая, однако в них недостаточно возможностей для серийного производства. Дело даже не в финансовых затратах, подчеркивает Коцюба. Скорее всего, производство «Мрии» станет межгосударственным проектом, поскольку для одной компании это не только неподъемные суммы, но и сложности в реализации.

На «Антонове» есть необходимое для сборки самолета — хвостовое оперение, крыло и фюзеляж, но для производства второго самолета нужны огромные средства. Внешний вид таких моделей не изменится, но с точки зрения инженерии и техники «Мрия» станет совсем другой.

Читайте также:

Киевляне останутся без мобильной связи примерно на сутки

Цементная промышленность Украины падает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: