На проходящей сейчас выставке CES 2017 компания Xiaomi представила новый телевизор Mi TV 4, обладающий просто невероятными характеристиками. Прежде всего нужно отметить то, что толщина нового устройства составляет всего 4,9 мм, то есть тоньше любого современного смартфона. Экран практически не имеет рамок и смотрится просто великолепно.

Mi TV 4 view

Разумеется, для того, чтобы добиться такой стройности, инженерам Xiaomi пришлось прибегнуть к хитрости. Они вынесли всю аппаратную начинку в отдельный блок, который подключается к экрану с помощью порта Mi Port. Третьим компонентом телевизора является мощная аудиосистема, обеспечивающая реалистичное объёмное звуковое сопровождение.

Таким образом, Mi TV 4 оказался не только самым тонким, но и первым модульным телевизором. В случае выхода новых, более совершенных компонентов пользователи смогут легко заменить модуль, содержащий электронную начинку. А если захотите поменять только экран, то сделать это можно независимо от остальных модулей телевизора.

Ещё одной интересной особенностью нового телевизора является наличие искусственного интеллекта PatchWall UI. Это специальные обучаемые алгоритмы, которые изучают ваши вкусы и любимые передачи, а потом могут предлагать похожий контент. Однако пока он ориентирован только на китайского зрителя и передачи предлагает соответствующие.

Xiaomi Mi TV 4 имеет три модификации — с диагоналями 49, 59 и 65 дюймов. Самая дорогая модель будет стоить около 2 000 долларов. Однако если вы уже захотели приобрести это чудо техники, то нужно немного подождать. Первое время телевизоры будут продаваться только в Китае. О времени выхода на международные рынки пока ничего не сообщается.