Вы читаете: Uber запустила приложение для грузоперевозок

Uber запустила приложение для грузоперевозок

Uber запустила приложение для грузоперевозок

Компания Трэвиса Каланика расширяет горизонты своей деятельности, несмотря на все проблемы.

Uber объявила о запуске приложения для грузоперевозчиков под названием Uber Freight. С его помощью можно находить грузы и оставлять на них заявки. Разработчики приложения говорят, что оно предоставляет перевозчикам и небольшим транспортным компаниям возможность самостоятельно управлять своим бизнесом и развивать его.

В Uber так описали главное преимущество приложения: «То, что раньше требовало нескольких часов и множества телефонных звонков, теперь может быть достигнуто с помощью нажатия кнопки».

Также компания похвалила систему платежей, реализованную в рамках нового сервиса. С ее помощью оплатить услугу можно на протяжении нескольких дней.

«Как правило, грузоперевозчики вынуждены ждать денег на протяжении 30 дней или дольше — достаточно времени, чтобы потопить небольшой бизнес. Uber Freight обещает выплачивать полную сумму в течение нескольких дней».

Помимо этого, Uber заявила о своей готовности платить компенсации за вынужденные задержки в пути и предоставлять помощь в экстренных ситуациях. Скачать приложение Uber Freight уже сейчас могут пользователи устройств на базе iOS и Android.

Как сообщал Hyser, в свое время основатель Uber Трэвис Каланик предлагал сотрудничество в сфере беспилотных технологий вождения Илону Маску, но тот ответил отказом.

Напомним, что суд в Сан-Франциско наложил запрет на использование компанией Uber и ее дочерним подразделением Otto части технологий автономного управления на время разбирательства в деле по поводу корпоративного шпионажа.

Читайте также:

0 562 0
13:55, Авг 07, 2016 Алексей Мельниченко

Почему Uber провалился в Китае

Бизнес и финансы

Дело в том, что в компании Waymo (дочернее подразделение Google) говорят, что один из основателей Otto, Энтони Левандовски, накануне своего ухода из компании записал на внешний жесткий диск почти 10 Гб конфиденциальной информации, в том числе и проект лидара — мощного датчика, служащего ключевым компонентом беспилотных автомобильных систем.

Теперь Uber придется вернуть все скачанные материалы, которые она могла использовать для развития своих технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: