Каждая хозяйка знает, что пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты тем, что она мягче и нежнее. А еще у пекинской капусты листья тонкие и хрупкие, а у белокочанной - более плотные и толстые. Таким образом, пекинская капуста лучше разваривается и практически не ощущается в голубцах. Дети и взрослые уплетают голубцы из пекинской капусты с большим удовольствием, так что запасайтесь большой кастрюлей.

Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 400-500 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вино сухое белое - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.

Первым делом нужно промыть кочан пекинской капусты и обсушить его бумажными полотенцами. Далее кочан пекинской капусты нужно разобрать на отдельные листья и отварить их в воде в течение 2-3 минут. Когда листья немного остынут, необходимо с каждого листика срезать утолщение и слегка отбить кухонным молоточком жесткую белую часть.

На основание капустного листа выкладываем примерно 1 ст.л. фарша. Сверните конвертиком.

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму.

Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.

Залейте соусом голубцы в форме. Учитывайте, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.

Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.

Читайте также:

Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе

Вас будут умолять раскрыть этот секрет: рецепт нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом