Ингредиенты для приготовления восхитительных картошечно-гречневых котлет:

  • 80 грамм гречки
  • 500 грамм картошки
  • 1 лук репчатый
  • 200 грамм грибов
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Половинка чайной ложки соли
  • Немного черного молотого перца

Начнем с подготовки ингредиентов.

Отварите картошку "в мундире" до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке. Гречку тщательно промойте и сварите в соотношении 1:2 с водой, добавив немного соли для вкуса.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до золотистой корки. Переложите обжаренный лук в другую посуду.

Сваренную картошку очистите и натрите на крупной терке. Если картошка рассыпается при варке, как у меня, это только улучшит текстуру котлет. В глубокой миске соедините картошку, гречку, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешивайте, пока не получится масса, напоминающая пластилин.

Лепите из полученной массы котлетки произвольной формы, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание "фарша". Панируйте котлеты в сухарях, равномерно покрывая каждую.

На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки, при слабом огне. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для приготовления грибной подливки моем и мелко режем грибы.

Обжариваем грибы на сковороде 10-15 минут, добавляем соль и заливаем 50 миллилитрами кипяченой воды. Тушим грибы еще несколько минут.

Подавайте картошечно-гречневые котлеты, украшенные свежей зеленью и подливкой из грибов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Приятного аппетита!

Читайте также: